Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Нас и так мало! Вы разрушаете долгий труд». Сестры Немич ответили недоброжелателям

«Нас и так мало! Вы разрушаете долгий труд». Сестры Немич ответили недоброжелателям

Казахстанские спортсменки по артистическому плаванию и обладательницы олимпийской лицензии сестры Екатерина и Александра Немич выступили в защиту своих тренеров, сообщает Prosports.kz.

Напомним, что ранее синхронистка сборной Казахстана Айгерим Исаева рассказала о тренерском и судейском произволе. Так, она рассказала о том, что бывший главный тренер сборной была поймана на финансовых махинациях, но продолжает тренерскую деятельность.

Сразу же появились новости о ситуации и комментарии других спортсменов. А также вышло видео под названием «Как убивают синхронное плавание в Казахстане».

Сестры Немич не согласны с этой критикой.

«После громких заявлений, провокационного видео, наш труд, наш дуэт, наш тренер подверглись откровенной травле от диванных критиков. Давайте каждый будет заниматься своим делом, делом, которое получается лучше чем у остальных. Раз вы так бьете себя в грудь, говоря о том что болеете этим видом спорта, зачем мешать? Как бы вы не старались, только с этими тренерами мы будем готовиться к нашим стартам. Довериться молодым и амбициозным - рисковать не станем! Этого мало, быть молодым, дерзким и амбициозным, нужно стать ПРОФЕССИОНАЛОМ! Пока «профессионалы» и не профессионалы будут строчить жалобы, мы будем тренироваться и защищать честь своей страны.
Обращаемся ко всем любителям спорта, в том числе синхронного плавания, не делать поспешных выводов, не оставаться в стороне. Поддержка и вера всей страны для нас бесценны!!!», - написано в инстаграме Александры.

Сегодня сестры опубликовали новый пост со всеми подробностями о ситуации.

«В социальных сетях на днях было распространено видеообращение под лозунгом «КАК УБИВАЮТ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ!»

«Молодые» и «амбициозные» представители синхронного плавания, как они себя называют, путем искажения фактов и огульной критики выкрасили в черный цвет всю работу, достижения и успехи нашего вида спорта за последние годы

Это напрямую относится к нам, потому что мы часть Сборной команды Республики Казахстан, те, о ком сказано, что мы не даем результат, не растем, и незаслуженно занимает чьи-то места (молодых и перспективных).

Что касается утверждений тренера Москичёвой Оксаны.

Во-первых, она не является нашим первым тренером. Им является Котова Елена Анатольевна, что также отражено во всех официальных документах. Москвичева О. действительно принимала участие в подготовке нашего дуэта в 2004 году, совместно с Котовой Е.А., но на протяжении только 3-4 месяцев.

Достижения, которые Москвичева О. считает достаточными, чтобы руководить сборной – четвертые места на "Comen Cup", не являются показателем выдающегося достижения, так как это Международное соревнование имеет статус Регионального международного турнира (это не Чемпионат Европы или Мира). К тому же там выступала сборная РК (не команда Темиртау), которую готовили Москвичева О. и Демченко Ж.Г. вместе, в составе команды были девочки из Темиртау и Нур-Султана, воспитанницы разных тренеров.

В 2019 году, на "Comen Cup", фурор произвел на самом деле казахстанский микс дуэт Ким Э. и Якимова Ж.(тренер Демченко Ж.Г.), завоевавшие "золото", о чем умалчивает Москвичева О., пытаясь этим увеличить значимость своих псевдодостижений, которые не идут в сравнение с успехом Микс дуэта Демченко Ж.Г.

Далее, на Молодежном Чемпионате мира FINA (Словакия, август 2019 г.), микс дуэт Ким Э. и Якимова Ж. стали Чемпионами Мира (U-15), впервые за историю отечественного синхронного плавания! Вот это по-настоящему достижение! Это подтверждение на деле высокого профессионализма! Это ли не показатель прогресса и роста?

И утверждение Москвичевой о том, что отечественные синхронистки не попадают в финал – тоже ложь, наш дуэт в 2017 году на Чемпионате мира в Будапеште попал в финал, занял 12 место. 

В 2019 году на Чемпионате мира в Южной Корее мы завоевали лицензию на Олимпийские игры Токио-2020 от Азиатского континента. Действующий Главный тренер был назначен в 2017 году, руководит сборной всего около трех лет, задачу по завоеванию лицензии на ОИ команда выполнила, результат выступления на ОИ впереди.

К вопросу о профессионализме в синхронном плавании и его значении. В нашем виде спорта авторитет тренера на международной арене является безусловным преимуществом. Демченко Ж.Г. является по-настоящему Заслуженным Тренером, воспитавшим целую плеяду лучших синхронисток Казахстана, имеет безусловный, непререкаемый авторитет в мировом синхронном плавании, является судьей самой высокой международной категории, с правом судить соревнования всех уровней. Такой профессиональный багаж нарабатывается долгим, упорным трудом, его не приобрести, заняв четвертые места на международном турнире.

Мы знаем, что у Жанны Геннадьевны были проблемы, есть приговор суда, но в нем черным по белому сказано, что она имеет право продолжать тренерскую работу на благо казахстанского синхронного плавания. Даже если человек ошибся, суд, приняв во внимание её заслуги, разрешил ей тренерскую деятельность. Она ушла с должности главного тренера и осталась только рядовым тренером.

Несмотря на высокую квалификацию наших тренеров, к работе с командой также привлечён известный мировой специалист – тренер-консультант Ермакова А. (Россия), которая помогает формировать и ставить программы дуэтам. Сборная на самом деле не «варится в своем соку», опыт перенимается у ведущих мировых специалистов.

Это все реальные факты. А то, о чем говорили «спасители» синхронного плавания – это откровенное искажение фактов, выдача желаемого за действительное.

Мы обращаемся к авторам видеообращения. Дайте нам спокойно работать, прекратите пожалуйста нападки и травлю сборной! Когда свои личные неудачи кто-то пытается списать на счет других, нанести вред репутации, обвинить во всех бедах другого человека, это никогда никому не приносило пользы, потому что истина всегда выйдет наружу. Вы сейчас разрушаете всё то, что было создано долгими годами труда, создаете вокруг нашего вида спорта отрицательный общественный резонанс. Нас и так мало! Вся ложь, которая сейчас звучит, работает против нашего вида спорта! Идите, реализуйте свои амбиции в бассейне, работой и результатами!»,- пишет Александра Немич в инстаграме.

«Можно наворовать, получить условный срок и вернуться в сборную»

ВИДЕО. Казахстанские синхронистки показали свои домашние тренировки во время карантина

Спортсменки из Казахстана по арктическому плаванию примут участие в Олимпийских играх-2020

ВИДЕО. Синхронистки Екатерина и Александра Немич заняли 15-е место в произвольной программе на ЧМ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0