Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Я буду срываться на него». Юрий Михайлис - о работе с сыном

«Я буду срываться на него». Юрий Михайлис - о работе с сыном

Главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис дал интервью КХЛ, в котором рассказал о работе со своим сыном Никитой, сообщает Prosports.kz.

- Новость о назначении главным тренером «Барыса» стала для вас неожиданностью?

- Где-то за месяц до назначения были разговоры на эту тему. О том, что нужно быть готовым к переговорам в любой момент. Но месяц прошёл, в прессе стали появляться новости то о финском тренере, то о других специалистах. И я почти уже перестал ждать. Но в итоге раздался звонок от президента клуба Бориса Иванищева, и мы отправились на разговор к руководству.

Речь шла и о команде, и обо мне. Готов ли я к новому вызову? Конечно. Такое доверие воодушевляет, ведь КХЛ – мечта любого тренера, в том числе и моя.

- Вам предстоит быть тренером сына Никиты, который за последние два сезона стал лидером «Барыса».

- Он к этому стремился и много ради этого работал. Из года в год ему всё больше доверяли, причём разные тренеры. Андрей Скабелка ставил в разные сочетания, и к иностранцам, и к опытным местным игрокам. Кстати, в звене с легионерами непросто, нужно подстраиваться под их менталитет, их манеру. Никита справлялся и выглядел достойно.

- Вы привили сыну привычку оставаться после тренировок и отрабатывать отдельные упражнения?

- Он сам такой с детства. В Орске тренировка начиналась в 7 утра, а Никита уже в пять вставал и был готов. Он всегда был настоящим фанатом хоккея, даже когда за компьютером играл, сидел в шлеме. Надо было видеть его глаза, когда ему дарили что-нибудь из экипировки.

- Вы уже работали с сыном в «Номаде». Сложно оставаться для него только тренером?

- Сложно. Больше требуешь, больше придираешься. После того, как меня назначили в «Барыс», Никита уже сказал, что, мол, опять я буду срываться на него. Да, бывали и такие ситуации. Но я ему уже не раз объяснял, что, если мы с ним в одной команде, - к нему требования в пять раз выше, чтобы не вызвать лишних разговоров.

Источник фото: ХК «Барыс».

«Мы шли к этому постепенно». Юрий Михайлис - о чемпионстве «Номада»

«Однажды мне удалось сделать дубль в матче против ЦСКА». Новый тренер «Барыса» - о своей карьере

«Он заслужил эти деньги». Генменеджер «Барыса» о новом контракте Никиты Михайлиса

«У нас от силы было пять кандидатов». Генменеджер «Барыса» о выборе главного тренера

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0