Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«У нас от силы было пять кандидатов». Генменеджер «Барыса» о выборе главного тренера

«У нас от силы было пять кандидатов». Генменеджер «Барыса» о выборе главного тренера

Генеральный менеджер нур-султанского «Барыса» Вячеслав Белан в интервью изданию Allhockey.ru рассказал, что круг специалистов-кандидатов на замещение вакантной должности главного тренера команды из столицы Казахстана был куда уже, нежели о том писали СМИ, сообщает Prosports.kz.

Также Вячеслав Белан пояснил, почему выбор в конце концов пал на Юрия Михайлиса:

«17 человек – это неправда. У нас от силы было пять кандидатов, с кем мы вели переговоры. Был точечный выбор, кого мы хотели видеть главным тренером в «Барысе». Мы решили дать шанс нашему тренеру (Юрию Михайлису – прим.). В конце концов, не только хоккеисты должны расти в нашей системе, но и тренеры. Если не давать человеку пробовать, то как он будет расти?»



Отвечая на вопрос, есть ли риск того, что пока Михайлис-старший будет привыкать к КХЛ, «Барыс» может «забуксовать» на старте, функционер, в частности, сказал:

«Да, риск есть, но мы будем работать всей командой. Так что уверен, что все будет нормально. Состав не очень сильно изменился, если только легионеры, а костяк своих игроков остался. Со многими хоккеистами Юрий Владимирович уже работал».

 



Напомним, пост главного тренера «Барыса» стал вакантным после того, как 30 апреля истек контракт Андрея Скабелки, который не стал заключать нового соглашения с казахстанским клубом.

Фото hcbarys.kz

 

Сможет ли тренер уровня чемпионата Казахстана тренировать «Барыс»?

Экс-капитан «Барыса» официально подписал контракт с новым клубом

«Барыс» объявил об отмене Кубка Президента из-за продления карантина

«Барыс» назвали главной обузой для КХЛ

Источник: allhockey.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0