Live
Коронавирус в спорте
Зимние

ISU отменил юниорскую серию Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21 из-за пандемии

ISU отменил юниорскую серию Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21 из-за пандемии

Международный союз конькобежцев (ISU) сообщил об отмене юниорской серии Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21, передает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

Решение было принято из-за сложной обстановки, связанной с ограничениями в мире на поездки из-за пандемии коронавируса.

«Если позднее в течение сезона развитие пандемии и ситуация изменятся, будет обеспечена безопасная организация юниорских международных соревнований, а некоторые члены ISU захотят провести турниры среди юниоров, ISU рассмотрит финансовую поддержку заинтересованным в проведении соревнований членам ISU. Предпочтение будет отдаваться членам ISU, которые ранее должны были провести этапы Гран-при среди юниоров в сезоне-2020/21», - говорится в сообщении.

Отмечается, что совет ISU соберется 3 августа, чтобы дать оценку развития пандемии для планирования сезона и соревнований среди спортсменов старшего возраста. Изначально юниорская серия Гран-при должна была стартовать в августе этапом в канадском Ричмонде, однако в связи с пандемией коронавируса этот турнир, а также этапы в словацком Кошице и японской Йокогаме были отменены.

Отметим, что в юниорской серии Гран-при-2020/2021 должны были принять участие казахстанские фигуристы-одиночники Рахат Бралин и Михаил Шайдоров.

Фото:РИА Новости/Александр Вильф

Академия фигурного катания имени Дениса Тена откроется в Алматы

«Парад безосновательных обвинений». Главный тренер сборной ответил на претензии лыжников

Алина Загитова останется без премии ISU Skating Awards?

Суд прекратил дело родителей фигуристов по иску к федерации конькобежцев Казахстана

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0