Велоспорт

«Всего три очка за два этапа». Как «Астана» стартовала на виртуальном «Тур де Франс»

«Всего три очка за два этапа». Как «Астана» стартовала на виртуальном «Тур де Франс»

Казахстанский коллектив пока не заметен на дебютной виртуальной «Большой петле», сообщает Prosports.kz.

В отличие от виртуальной «Джиро д’Италия», где гонщики «Астаны» с первого же этапа начали добывать победы и призовые места, то на Туре их нет даже в первой десятке.

На первом холмистом отрезке по кольцевой трассе «Ватопия Хилл» с перепадом высот 100 метров и протяженностью 36,4 км на старт вышли: казахстанцы Даниил Фоминых, Никита Стальнов, Евгений Гидич и испанец Горка Исагирре. Двое последних участвовали также в виртуальной «Джиро».

Этап получился скоростным, но в решающий момент никого из «Астаны» впереди не оказалось. В итоге Горка вошел в топ-25 и это пока самый высок результат в текущей гонке.

«Думаю, мы можем быть довольны сегодняшним выступлением. Виртуальный «Тур де Франс» для нас - это идеальная тренировка, которая позволит спортсменам настроиться на соревновательный лад. Гонка получилась очень непростой, потому что каждый из гонщиков работал на все 100% с самого старта. Горка стал лучшим из состава нашей команды, он неплохо проехал,- рассказал тренер «Астаны» Клаудио Кучинотта.

Видеообзор первого этапа виртуальной гонки «Тур де Франс»

Второй этап был достаточном сложным. 29,5 км включали в себя восхождение на гору со средним градиентом около 13%. Именно она и разбросала весь пелотон на части. Мануэле Боаро, Лауренс де Вриз боролись на первой части дистанции, затем за дело взялся единственный горняк в этом составе казахстанец Юрий Натаров. Однако ближе всех оказался канадец Уго Уль, который финишировал в одном из первых отвалов.

«Гонка получилась очень сложной, и когда мы начали подъем, для меня это было как индивидуальная гонка в гору. Я старался держаться в группе лидеров так долго, как только мог. Но, когда я выпал, то игра была закончена», - поведал Уго Уль.

Видеообзор второго этапа виртуальной гонки «Тур де Франс»

Выбор состава на тяжелый горный этап, откровенно говоря, удивил. Соперники, к примеру, выставили победителя «Тур де Франс», Однако учитывая ротацию, с большей долей вероятности в следующий уик-энд свой шанс получат другие гонщики «Астаны».

Напомним, что индивидуальной генеральной классификации, зачета лучшего молодого гонщика, спринтерской номинации и «горного короля» в гонке нет. Распределение мест происходит по итогам набранных очков на промежуточных и основных финишах всеми гонщиками команд.

По итогам двух этапов уверенно лидирует южноафриканский коллектив NTT в индивидуальной, спринтерской и беломаечной классификациях, а в горном зачете Israel start-up national.

Генеральная классификация
1. NTT Pro Cycling team (ЮАР) - 130
2. Rally Cycling (США) – 92
3. Alpensin-Fenix (Бельгия) – 89
…17. Астана - 3

Виртуальный «Тур де Франс-2020». Как это будет

«Две победы и шесть призовых мест». Итоги виртуальной «Джиро д’Италия»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0