Live
Коронавирус в спорте

«Две победы и шесть призовых мест». Итоги виртуальной «Джиро д’Италия»

«Две победы и шесть призовых мест». Итоги виртуальной «Джиро д’Италия»

Безоговорочной победой казахстанской команды завершилась первая виртуальная многодневка «Джиро д’Италия» в истории. Как это было расскажет Prosports.kz.

Начиная с первого этапа «Астана» принялась побеждать и собирать призовые места, что в итоге и предопределила итоговый успех в командном зачете. Чемпион Казахстана Алексей Луценко первенствовал на первом отрезке длиной 32,12 км. Давиде Мартинелли стал третьим.

На втором этапе на подиум поднялся Омар Фрайле. Он преодолел 32,68 км вторым.
Следующий виртуальный заезд длиной 26,92 км также не оставил нас без награды. Бронзу взял Давиде Мартинелли.

Далее после гонки на 25,92 км вторым стал Горка Исагирре.

На пятом этапе за дело взялся капитан «Астаны» Якоб Фульсанг и сразу же вторая позиция. На отрезке 30.06 км он уступил 39 секунд Роберту Гесингу.

Хорошо размявшись, Якоб сумел победить в следующей гонке длиной 31.47 км. Луценко стал третьим.

Заключительный этап короткая индивидуальная гонка на время на 15,7 км впервые не принесла призового места на виртуальной «Джиро», однако общими усилиями гонщики «Астаны» сумели удержать лидерство в командном зачете. На 49 минут и 57 секунд отстала Jumbo-Visma и на час одну минуту и 25 секунд Androni Giocattoli-Sidermec.

«Мы очень рады выиграть общий зачет, даже если это была виртуальная гонка. Мы получили розовую майку уже после первого этапа, и нам удалось сохранить ее вплоть до финального этапа, так что это здорово! Конечно, это полностью отличается от гонок на шоссе и настоящей «Джиро». Этапы могут казаться достаточно короткими, но гонки получились крайне интенсивными, для меня лично это была прекрасная тренировка. Конечно, я буду включать подобные тренировки в свою будущую программу, тем не менее, я все же предпочитаю тренироваться и выступать на шоссе. В любом случае, это была отличная возможность провести интенсивные тренировки, и продемонстрировать наши командные цвета и спонсоров, которые продолжают поддерживать нас в эти непростые времена. Мы хорошо поработали все вместе, как единая команда, получали поддержку от товарищей и тренеров в нашей группе в WhatsApp, мотивировали друг друга. Это был интересный опыт, организаторы провели потрясающую работу, ну а мы были рады принести эту победу нашим болельщикам по всему миру», - рассказал Якоб Фульсанг.

«Здорово выиграть виртуальную «Джиро». Несмотря на то, что гонка была виртуальной, она получилась достаточно сложной. На бумаге этапы были короткими, но по факту оказались напряженными и изматывающими. Наши ребята выложились на 100%, мы прекрасно отработали вместе и отнеслись к нашему участию со всей серьезностью.Так или иначе, виртуальная гонка оказалась замечательной возможностью продемонстрировать наших спонсоров и позволила гонщикам вновь ощутить вкус гонки. Хотел бы также отметить организаторов «Джиро д’Италия», которые провели соревнования на самом высоком уровне», - добавил спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов.

Отметим также в женской гонке – Pink Race «Астана» расположилась на третьей строчке итогового протокола.

Напомним, что гонки проходили по дорогам оригинальных этапов «Джиро д’Италия-2020», по которым гонщики должны будут проехать этой осенью уже в реальном режиме.

Гонщик «Астаны» стал победителем 6-го этапа виртуального «Джиро д’Италия»

Алексей Луценко стал победителем первого этапа виртуального «Джиро д’Италия»

«Не захотел сидеть в квартире 24 на 7». Лидер «Астаны» сбежал из Монако в Люксембург

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0