Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Ключевую роль сыграло вовсе не чемпионство 2017 года». КХЛ - о назначении Юрия Михайлиса

«Ключевую роль сыграло вовсе не чемпионство 2017 года». КХЛ - о назначении Юрия Михайлиса

Журналист Дмитрий Ерыкалов оценил перспективы нового тренера «Барыса» Юрия Михайлиса в статье для официального сайта Континентальной хоккейной лиги про тренеров-дебютантов сезона 2020/21, сообщает Prosports.kz.

«О том, что Андрей Скабелка покинет Нур-Султан, стало известно почти сразу после остановки чемпионата из-за пандемии коронавируса. Белорусский специалист вывел «Барыс» во второй раунд, где должен был сразиться со своей бывшей командой – «Сибирью». Однако, несмотря на чувство недосказанности, Скабелка решил уйти. Во многом на его решение повлиял провал сборной Казахстана в квалификационном олимпийском турнире. После поражения от поляков главный тренер «Барыса» осознал, что не готов к совмещению. С тех пор руководство клуба начало операцию «преемник». СМИ называли самые разные фамилии, сосчитать их не хватит пальцев одной руки. В итоге вместо финнов или россиян, уже работавших в КХЛ, «Барыс» решил сделать ставку на местного специалиста.

Михайлис – не новая фамилия для КХЛ. Никита, сын нового главного тренера «Барыса», выступает в лиге с 2014 года. За это время нападающий провел свыше 200 матчей и набрал без малого 100 очков. После двух сезонов с 30+ результативными баллами Михайлис-младший стал ограниченно свободным агентом, но после непродолжительных переговоров подписал с «Барысом» новый контракт. Теперь он будет выступать под руководством своего отца. Юрий за свою тренерскую карьеру ни дня не работал в КХЛ. Даже в качестве помощника. Ассистентом главного тренера он был в юниорской, молодежной и взрослой сборных Казахстана, а также «Снежных Барсах». Самостоятельный опыт 51-летнего специалиста сводится к шести сезонам в столичном «Номаде».

В прошлом сезоне Михайлис-старший вместе с «Номадом» дебютировал в ВХЛ. Правда, фарм-клуб «Барыса» не вышел в плей-офф, показав наихудший результат из всех казахстанских команд. Тогда как во внутреннем чемпионате «Номад» практически безраздельно доминировал, выиграв один финал из трех. Но что-то подсказывает, что ключевую роль при назначении Юрия Михайлиса сыграло вовсе не чемпионство 2017 года, а то, сколько игроков из нынешнего состава «Барыса» прошло через руки этого специалиста. За исключением многоопытного Романа Страченко все казахстанские хоккеисты успели хотя бы немного поиграть и потренироваться под руководством Михайлиса-старшего. Как минимум это значительно сократит время на знакомство с командой и возможностями каждого игрока в отдельности»,- написал Ерыкалов.

«Задача не навредить команде». – Юрий Михайлис о целях «Барыса» в новом сезоне

«Странный выбор». - В России осудили «Барыс» за назначение главного тренера

«Это итог неудачных переговоров» - российский эксперт о новом тренере «Барыса»

«Были и другие варианты». Двукратный олимпийский чемпион оценил нового тренера «Барыса»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0