Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Задача не навредить команде». – Юрий Михайлис о целях «Барыса» в новом сезоне

«Задача не навредить команде». – Юрий Михайлис о целях «Барыса» в новом сезоне

Главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис дал первые комментарии после вступления в должность, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

- Юрий Владимирович, поздравляем Вас с назначением на позицию главного тренера. Расскажите, как прошли первые дни в новой позиции. Есть ли у вас время следить за публикациями в СМИ?

– Спасибо! Сейчас всё время уходит на планирование работы. Мы проработали организационные вопросы по базе в Мичурино: состояние тренажеров, восстановительных кабинетов, комнат, где будут жить ребята, вопросы питания. Кроме того, есть актуальные нюансы по предсезонным турнирам, естественно, в связи с пандемией. Что касается СМИ, телефон не замолкает, очень много поздравлений и сообщений с Казахстана и России.

- Когда будет окончательно сформирован ваш тренерский штаб? Можете ли озвучить фамилии сейчас?

– На данный момент мы ещё не сформировали весь штаб. В скором времени эта работа будет завершена, и клуб официально объявит тренерский штаб на следующий сезон.

- Базой для тренировок выбрана база в Мичурино, а не «Барыс Арена»? Связано ли это с пандемией коронавируса?

– В какой-то мере это связано с пандемией. За пару дней пройдем медицинское обследование и отправимся на базу. Также все работники делегации и игроки сдадут тесты на коронавирус. Затем две недели проведем на базе. В этом году в Мичурино был проведен ремонт, отличный лёд, шикарные условия для предсезонного сбора. С 1 августа будем уже целенаправленно готовиться к Кубку Президента РК. На «Барыс Арене», кстати, в июле будут работать другие команды клубной системы.

- Какие задачи стоят перед Вами на следующий сезон?

– Несомненно, в последние пару лет «Барыс» задал высокую планку в плане результатов и рисунка игры. Прежде всего, стоит задача не навредить команде. Два последних сезона «Барыс» на ходу, играет в быстроатакующий, жесткий хоккей, игра нравилась болельщикам всего Казахстана и России. Поэтому повторюсь, что моя задача не навредить команде, какие-то моменты по улучшению игры в атаке и обороне будем обсуждать с тренерским штабом.

- Какие позиции требуют усиления?

– Надо сказать спасибо руководству клуба «Барыс» и нашему генеральному партнёру, ведь команду практически полностью сохранили. Ушли четыре человека: Паскуале, Охтамаа, Найт и Пакаринен. Ортио пришёл вместо Эдди, Мэтт Фрэттин вернулся, подписали шведа Лилью, который в этом году играл в НХЛ. Также клуб ждёт ответа от Дастина Бойда. Приятно будет работать с той командой, которая уже слажена, в ней выстроена своя тактика и система. Плюс по той же системе, по которой играл «Барыс» на протяжении двух сезонов, выступал и «Номад». Мы постоянно разговаривали с тренерским штабом первой команды о том, что должна быть выстроена параллель. Чтобы игроки «Номада» и «Снежных Барсов» были в любой момент готовы войти в первую команду.

Напомним, что казахстанская команда объявила о назначении главного тренера 17 июня. 

Сможет ли тренер уровня чемпионата Казахстана тренировать «Барыс»?

«Я должен еще больше доказывать». Никита Михайлис - о назначении своего отца

Стало известно, почему прервались тренировочные сборы «Барыса»

«Странный выбор». - В России осудили «Барыс» за назначение главного тренера

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0