Live
Коронавирус в спорте

В каких условиях будут проводиться матчи КПЛ после возобновления сезона

В каких условиях будут проводиться матчи КПЛ после возобновления сезона

Казахстанская федерация футбола и Профессиональная футбольная лига Казахстана организовали видеоконференцию с футбольными инспекторами, которым предстоит контролировать исполнение требований инструкции по профилактике распространения коронавирусной инфекции во время проведения матчей чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт ПФЛК.

Согласно основным положениям данной инструкции на тренерской скамейке будет разрешено нахождение только главного тренера команды, ассистента и доктора. Запасные игроки расположатся на трибуне за скамейкой своей команды, соблюдая дистанцию в 2-3 метра, для них будет обязательно ношение одноразовых перчаток и маски во время наблюдения за матчем. Отменяется церемония предматчевого построения, футболисты стартового состава сразу после поочередного выхода из подтрибунного помещения займут свои позиции на поле. Командам разрешено проведение 5 замен игроков, при этом допустимо только 3 остановки игры по ходу матча. Список запасных футболистов расширен до 12 человек на игру от каждой команды.

Матчи чемпионата страны будут проходить без зрителей на трибунах. Количество обслуживающего персонала будет ограничено по минимуму. Строгие требования также применяются к допуску как представителей команд, так и самих участников матча на стадионы.

Напомним, розыгрыш чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги возобновится 1 июля. Даты начала турниров в первой и второй лигах пока не определены.

Фото olympic.kz

Легионеры в казахстанском футболе: страны Балтии

Казахстанский футбол вернется 1 июля!

Легионеры в казахстанском футболе: Закавказье

ПФЛК провела инспекцию стадиона в Талгаре. Участие «Астаны» в чемпионате под угрозой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0