Live
Коронавирус в спорте

«Астана» примет участие в «Вуэльте Бургоса»

«Астана» примет участие в «Вуэльте Бургоса»

Многодневка «Вуэльта Бургоса», которую планируется провести с 28 июля по 1 августа, станет первым стартом категории 2.Pro после возобновления велосезона, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

По сведениям испанских СМИ, запрос на участие в гонке подали 40 команд. К участию же будут допущены 22 команды (в отличие от изначально запланированных 18-и), в числе которых 12 команд Мирового тура, испанские профессиональные команды Caja Rural, Euskaltel-Euskadi, Burgos-BH и несколько континентальных команд.

Если не ухудшится эпидемиологическая ситуация с COVID-19, на старт должны выйти команды Мирового тура Movistar, Bora-Hansgrohe, Trek-Segafredo, Bahrain McLaren, Cofidis, Jumbo-Visma, NTT Pro Cycling, UAE Team Emirates, Israel Start-Up Nation, Astana Pro Team, Team Ineos, Mitchelton-Scott. Ожидается приезд таких гонщиков, как Ричард Карапас, Алехандро Вальверде, Энрик Мас, Микель Ланда, Стевен Крейсвейк, Наиро Кинтана, Саймон и Адам Йейтсы, Мигель Анхель Лопес.

Во время «Вуэльты Бургоса» будет протестирован медицинский протокол UCI, предполагающий ограничение общения с помощью так называемых «пузырей», в которых будет проходить общение гонщиков и персонала каждой из команд, и «пузыря» пелотона, отделенного от зрителей, журналистов и персонала гонки; социальное дистанцировние, тестирование на COVID-19 во время соревнований; назначение ответственного за соблюдение мер врача. На данный момент UCI не уточняет, что будет сделано в случае подозрения на наличие COVID-19 у кого-либо из участников или обслуживающего персонала во время проведения гонки.

«Мы усиленно работаем, чтобы ве прошло как надо. Наша гонка будет тестом для организаторов других велогонок. Множество телекомпаний со всего мира подают запрос на трансляцию велогонки. Мы осознаем возможные последствия и риски из-за того, что станем первой гонкой, проводимой в нормальных условиях. Но если все пройдет хорошо, провинция Бургос получит невиданное ранее внимание», – сказал в интервью AS директор «Вуэльты Бургоса» Маркос Морал.

Фото granphotoguide.com

 

ВИДЕО. Агрессивный лось напугал велосипедиста, и тот упал на обочину

«Для меня это был удар». Луценко - о травме перед Олимпиадой 2016

«Я предпочитаю смотреть вперед»

«Кто куда поедет?». Разбираем календарь лидеров «Астаны» после рестарта сезона

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0