Live
Коронавирус в спорте

«Для меня это был удар». Луценко - о травме перед Олимпиадой 2016

«Для меня это был удар». Луценко - о травме перед Олимпиадой 2016

Казахстанский велогонщик Алексей Луценко в интервью рассказал о неудачах, стремлениях, мотивации, а также дал советы юным спортсменам, передает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

"На самом деле у меня с самого детства были определённые пристрастия к спорту. Я занимался несколькими видами одновременно: легкой атлетикой, футболом и другими. Активный образ жизни, скажем так, я начал вести уже с 4-5 лет. Уже с этого периода проявлялись пристрастия.

Однако я не могу сказать, что я прям настроен был стать спортсменом. Не ощущал этого. И осознание пришло намного позже. Я уже больше 10 лет в велоспорте, и только сейчас кое-какие мысли на этот счет появились.

Но пристрастия были с детства. Со временем я, конечно, определился. И большое спасибо хочу сказать своему первому тренеру. Именно он меня подтолкнул сделать большой шаг в спорт.

С самого детства я всегда старался опередить всех, с кем соревновался. Даже в школьные годы, когда играли в баскетбол, например. Всегда стараюсь быть первым. И думаю, что это у меня получается. Мечты были большие, которые пытаюсь реализовать.

Самое главное - это стремление. Ставить перед собой цели. Это касается не только спорта. Нужно и в жизни всегда идти вперёд. Если юный спортсмен будет стремиться к каким-то достижениям, высотам, то все получится. Надо стремиться, надо достигать цели. И ставить планки нужно с детства. А затем уже делать шаги вперёд.

В спорте, к сожалению, бывает и чёрная полоса. Я пережил и взлёты, и некоторые падения. В 2016 году, когда я должен был ехать на свою первую Олимпиаду, я получил серьёзную травму лодыжки, которая не позволила мне выступить в Рио. Для меня это был удар. Ведь столько времени было потрачено на подготовку. Такой важный старт. Так что пришлось только смотреть Игры по телевизору. Главное не падать духом, относиться к неудаче, словно это небольшая преграда.

А вот белая полоса - это момент, когда я снял гипс. Были поставлены следующие цели. И буквально через пару месяцев я финишировал в числе лидеров, даже первым. Это было для меня мотивацией, так как смог проявить себя после такой неудачи.

Желаю всем побед, успехов. И прошу соблюдать карантин. Очень важно соблюдать дистанцию, находиться дома, выполнять предписания, необходимые для нашей же защиты", - сказал Луценко.

Фото: НОК.

«Astana Pro Team» опубликовала гоночные программы своих лидеров

ВИДЕО. Луценко тренируется перед возобновлением сезона

«Проходных гонок не будет совсем». Луценко - о возобновлении сезона

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0