Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы

«Чемпионат мира в Нур-Султане – это лучший чемпионат, который я видел!»

«Чемпионат мира в Нур-Султане – это лучший чемпионат, который я видел!»

Борец греко-римского стиля, бронзовый призер чемпионата мира в Будапеште Василий Теплоухов в прямом эфире в Instagram yessenzholov_ оценил уровень проведения чемпионата мира по видам борьбы в Нур-Султане и рассказал о своей тренерской работе, сообщает Prosports.kz

- Василий, почему вы выбрали борьбу? Ваш отец – мастер спорта СССР по биатлону.

- Мне очень повезло с родителями. У меня спортивная семья, мой отец был в составе экспериментальной олимпийской команды, но из-за травмы ему пришлось завязать с биатлоном. Я не любил зиму, хоть и родился в Сибири. Мне отец постоянно привозил лыжи, но я постоянно ломал их. Однажды случайно одноклассник позвал меня в зал заниматься борьбой. С тех пор я остался верен этому виду спорта.

 

- Поделитесь впечатлениями после первого знакомства с Казахстаном во время Кубка мира в Алматы.

- Это были незабываемые впечатления. Я был рад и горд, что попал в состав команды и Геннадий Андреевич Сапунов доверил мне участие на таком серьезном соревновании. Для меня было большой честью оказать в одном строю с такими как Гоги Когуашвили, Александр Меньшиков. В Алматы было непросто выступать, все-таки это -высокогорье. У нас была дружная команда.

- Какие бои в вашей карьере вам запомнились больше всего?

- Таких боев очень много, все зависит от уровня соревнований и стадии твоего взросления. Больше всего мне запомнились поражения, нежели чем победы. Помню поражение Асланбеку Хуштову на предолимпийском турнире имени Поддубного.

- Как вы оцените уровень проведения чемпионата мира по борьбе в Нур-Султане?

- При Геннадии Андреевиче была такая традиция. Борцы казахстанской сборной часто приезжали к нам на сборы. После чемпионата мира в Нур-Султане был рад встретиться со всеми ребятами. Я считаю, что чемпионат мира в Нур-Султане – это лучший чемпионат, который я видел!

Напомним, что чемпионат мира по видам борьбы проходил в Нур-Султане с 14 по 22 сентября.

«СК «Гладиатор» - наша общая мечта с Анзором Кардановым»

«Все зависит от Ассоциации Qazaq kuresi»

«На проблемы развития детского спорта в Казахстане должно обратить внимание государство»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0