Live
Коронавирус в спорте
ММА

Куат Хамитов оценил перспективы MMA в Казахстане

Куат Хамитов оценил перспективы MMA в Казахстане

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат «Найман» Хамитов в беседе с ведущим Youtube-канала Fight Nights Global TV Лашей Чургулия оценил перспективы MMA в Казахстане, сообщает Prosports.kz.

«На данный момент ММА в Казахстане очень хорошо развивается, в правильном направлении. В стране уже появилось 3-4 промоушена, которые проводят свои турниры, делают отборы, появляются профессиональные клубы Alash Pride, Arlan MMA Pro Team, национальная сборная... На казахстанский ММА влияет и то, что в мире этот вид спорта сейчас тоже быстро развивается. Появилась поддержка со стороны государства, бизнесменов.

Я могу дать нашей работе хорошую оценку. Если мы и дальше будем помогать и поддерживать нашу молодежь, привлекать к спорту, в следующие пять лет – максимум десять – у нас будут одни из сильнейших бойцов во всем мире. Потому что без никакой поддержки, своими силами мы уже выступаем в таких крупных промоушенах, как Fight Nights, ACA, вот уже и UFC. Выступаем в Азии, Европе, Америке... Нам никто не помогал.

Думаю, труд наших бойцов, которые все это начали и сейчас выступают, окажет в будущем большой плюс для становления других бойцов, чтобы они могли показывать результат в таких мировых промоушенах. Но в целом мы движемся в правильном направлении», – отметил Хамитов.

Фото sport-express.ru

 

Куат Хамитов рассказал о своем приходе в MMA

«У меня в жизни не было личного тренера». Куат Хамитов о своей подготовке к боям

Куат Хамитов пояснил свою позицию по поводу ЛГБТ

Мария Агапова впервые показала картину со своей кровью

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0