Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

СКА не теряет надежд усилиться лидером сборной Казахстана

СКА не теряет надежд усилиться лидером сборной Казахстана

Питерский СКА после подписания контракта с экс-форвардом «Барыса» Линденом Веем надеется заполучить в свои ряды другого бывшего нападающего казахстанской команды Найджела Доуса, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «БИЗНЕС Online».

«Впервые за последние годы СКА не переплачивает новичкам. По сравнению с прошлым клубом защитник Виктор Антипин, например, потерял 80 млн. Если в магнитогорском «Металлурге» он получал 125 млн рублей в год, то в СКА заработает 45 млн рублей за сезон. Нападающий Эмиль Галимов после успешного сезона в «Ак Барсе» получит в Санкт-Петербурге 40 млн рублей, двукратный обладатель Кубка Гагарина Евгений Тимкин будет зарабатывать по 25 млн рублей за сезон (в «Магнитке» его зарплата составляла 55 млн рублей). А один из лучших центрфорвардов КХЛ Линден Вей получит в СКА 60 млн рублей в год, что в полтора раза меньше, чем ранее в ЦСКА.

Также СКА не теряет надежду подписать Найджела Доуса, который должен образовать связку с Веем (они играли вместе в «Барысе»). Один из лучших легионеров в истории КХЛ со следующего сезона не будет считаться иностранцем благодаря казахстанскому паспорту. И даже при том, что последний сезон у Доуса получился не очень удачным, он вошёл в пятёрку лучших бомбардиров регулярного чемпионата КХЛ. Учитывая то, что за последний год СКА лишился Никиты Гусева и Александра Барабанова, такой результативный игрок команде необходим. Осталось только найти для него место под потолком зарплат», – пишет издание из Казани.

Напомним, Найджел Доус два последних сезона провел в екатеринбургском «Автомобилисте». В апреле стало известно, что уральский клуб не станет предлагать ему новый контракт, и Доус c 1 мая стал свободным агентом.

Фото kzvesti.kz

 

«Барысу» и другим клубам КХЛ разрешат отдавать в аренду до пяти игроков

Казахстанцы не будут считаться легионерами в ВХЛ

«Автомобилист» официально объявил об уходе нападающего сборной Казахстана

«Чьи мы амбиции удовлетворяем?». Казахстанский специалист - об отмене статуса легионера для казахстанцев

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0