Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Барысу» и другим клубам КХЛ разрешат отдавать в аренду до пяти игроков

«Барысу» и другим клубам КХЛ разрешат отдавать в аренду до пяти игроков

Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов в беседе с корреспондентом Sport24.ru озвучил последнюю информацию по вопросу легализации аренды хоккеистов в лиге, сообщает Prosports.kz.

О том, какое количество хоккеистов клубы смогут отдавать в аренду, Морозов рассказал: «На последнем заседании рабочей группы чаще всего звучала цифра пять. В принципе, это должно пойти на руку топ-клубам, которые примерно такое количество молодых игроков и раскидывали по середнякам и аутсайдерам».

На вопрос о числе игроков, которых каждый отдельный клуб может взять в аренду, президент КХЛ ответил: «Вроде бы, наиболее близкая к реальности цифра — пять человек. Хотя и в данном случае допускается, что таковых будет три. Какое число оптимальное? Если КХЛ хочет от клубов хоть какой-то стабильности и основательности, то троица арендованных — оптимальный вариант. С пятеркой генменеджеры клубов из нижней половины таблицы смогут особо не заморачиваться над скаутингом и процессом переговоров. Достаточно лишь наладить поставки из так называемой «матки».

Одним из ключевых моментов является возраст хоккеистов, доступных для отдачи и взятия в аренду. По мнению Морозова, «тут все сложнее. Что совершенно точно — нельзя будет брать/отдавать игрока старше 27 лет. То есть верхняя планка совпадает с получением статуса неограниченно свободного агента. Но куда логичнее было бы ограничить возраст до 21 или 23 лет. Молодые игроки часто испытывают проблемы после того, как выходят из возраста «лимитчиков» и, не имея былых преференций, теряют место в составе. Дать практику таким, уже заигравшим в КХЛ, но не выдерживающим конкуренции, было бы точно не лишним», – говорит глава КХЛ.

Фото championat.com

 

Казахстанцы не будут считаться легионерами в ВХЛ

Егор Петухов: Нужно выходить на игры с характером, а не тряпкой

Клуб конференции «Барыса» в КХЛ подписал словацкого нападающего

«Барыс» подписал канадского форварда из НХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0