Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Иртыш» представит Казахстан на Континентальном Кубке - 2021 после отказа «Арлана»

«Иртыш» представит Казахстан на Континентальном Кубке - 2021 после отказа «Арлана»

Павлодарский «Иртыш» представит Казахстан на Континентальном Кубке в сезоне 2020-2021 годов, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФХ.

Чемпионат Казахстана был досрочно завершён по причине введённого в стране карантина, а оргкомитетом соревнования решено не объявлять победителя и медалистов сезона. Решение по представителю страны в Континентальном Кубке было принято 17 марта на совещании руководителей хоккейных клубов.

По результатам регулярного чемпионата победителем стал «Арлан». Но из-за отказа кокшетауского клуба его заменит павлодарский «Иртыш», занявший второе место. На внеочередном конгрессе ИИХФ, который запланирован на 24 июня, будет рассмотрено предложение о новом формате Континентального Кубка. Предложение состоит в том, чтобы исключить первый раунд соревнования и запустить новый трёхэтапный формат.

Начинаться обновлённый турнир будет с квалификационного раунда, период проведения - с 16 по 18 октября 2020 года. За ним последует групповой этап, где 16 команд разобьют на четыре группы. Победители групп разыграют Континентальный Кубок в финальном раунде с 8 по 10 января 2021 года.

Фото: ХК «Иртыш»

«Чьи мы амбиции удовлетворяем?». Казахстанский специалист - об отмене статуса легионера для казахстанцев

IIHF обнародовала сборную Казахстана всех времен

Видео. Лучшие форварды «Барыса» в истории КХЛ

«Барыс» объявил о подписании канадского нападающего

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0