Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Хоккей

IIHF обнародовала сборную Казахстана всех времен

IIHF обнародовала сборную Казахстана всех времен

Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) опубликовала свою версию лучших казахстанских игроков за всю историю, сообщает Prosports.kz.

Вратарь: Виталий Еремеев

Пост № 1 в этой символической сборной закономерно занял Виталий Еремеев, защищавший цвета сборной Казахстана в период с 1998 по 2014 годы. Играл на пяти чемпионатах мира в высшем дивизионе, а также на двух Олимпиадах – в 1998 году в Нагано, где наша команда вошла в восьмерку сильнейших, а также на ОИ-2006 в Турине.

Защитники:

Евгений Паладьев (1948-2010)

Фамилия этого хоккеиста, возможно, не слишком хорошо известна современному поколению болельщиков. Уроженец Усть-Каменогорска Евгений Паладьев выступал за сборную Советского Союза в 60-х,70-х годах прошлого века, трижды в ее составе побеждав на чемпионатах мира.

Алексей Трощинский

Наибольших успехов Алексей Трощинский добился, выступая за московское «Динамо». Тем не менее, начинал и завершил свою карьеру старший из братьев Трощинских в казахстанских клубах – усть-каменогорском «Торпедо» и «Барысе» соответственно. Выступал за сборную Казахстана на трех мировых первенствах, а также ОИ в Нагано и Турине. Входит в Клуб Вячеслава Фетисова для защитников-снайперов, с 74 шайбами занимая в нем 13-е место.

Нападающие:

Талгат Жайлауов

Знаменосец сборной Казахстана на двух Азиадах – образец преданности отечественному хоккею. Всю свою карьеру, которая началась еще в 2002 году и продолжается по сей день, Талгат Жайлауов проводит исключительно в казахстанских клубах – «Торпедо», «Барысе» и «Номаде». В 2014 году принимал участие в Матче всех звезд КХЛ.

Николай Антропов:

Самый яркий представитель нашей страны в НХЛ. В сильнейшей хоккейной лиге мира Николай Антропов провел 788 матчей, выступая за такие клубы, как «Торонто Мейпл Лифс», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Атланта Трэшерз» и «Виннипег Джетс». Завершил карьеру в составе «Барыса» в 2015 году.

Евгений Корешков

Младший и самый успешный из братьев Корешковых получил широкую известность, выступая за магнитогорский «Металлург», с которым дважды становился чемпионом России, столько же раз победил в Евролиги и выиграл Суперкубок Европы. Евгений Корешков - лучший бомбардир в истории сборной Казахстана, в 45 матчах набрав 82 (52+30) очка.

Отдельно IIHF отметила заслуги таких мастеров, как Ерлан Сагымбаев, Виталий Колесник, Роман Старченко и даже Кевин Даллмэн. А вот о прославленном Борисе Александрове, становившемся олимпийским чемпионом Инсбрука-1976 в составе сборной СССР и в качестве тренера выводившим национальную команду Казахстана на ОИ-1998, в Международной федерации хоккея с шайбой даже не вспомнили. И это при том, что Александров год назад был введен в Зал хоккейной славы IIHF.

Видео. Лучшие форварды «Барыса» в истории КХЛ

Защитник молодежной сборной Казахстана дисквалифицирован за допинг

Чемпионат мира-2020 по хоккею отменен

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0