Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Защитник молодежной сборной Казахстана дисквалифицирован за допинг

Защитник молодежной сборной Казахстана дисквалифицирован за допинг

Международная федерация хоккея сообщила о дисквалификации на 15 месяцев защитника молодежной сборной Казахстана по хоккею с шайбой Владислава Никифорова, передает Prosports.kz.

В допинг-пробе 19-летнего хоккеиста обнаружен мельдоний, который включен в список запрещенных веществ ВАДА. Анализ был взял 8 ноября 2019 года, когда молодежная сборная Казахстана выступала на Балтийском Кубке Вызова в Таллине.

В своем объяснении игрок указал, что мельдоний был ему предписан врачом летом прошлого года. Он признал, что не сообщил лечащим медикам, что является хоккеистом, следовательно в клинике не были приняты соответствующие ограничения. Также спортсмен заявил, что не имел намерения употреблять запрещенные вещества.

Международная федерация хоккея установила, что нарушение антидопинговых правил не было совершено умышленно. Кроме того, были приняты во внимания юный возраст хоккеиста и отсутствие у него знаний о допинге. Игрок отказался от апелляции и принял решение Дисциплинарного совета ИИХФ. Дисквалификация будет действовать до 8 февраля 2021 года.

Напомним, в нынешнем сезоне Владислав Никифоров выступал в составе «Снежных Барсов», в 24 матчах регулярного чемпионата МХЛ отметился результативной передачей. Также он провел две игры за молодежную сборную Казахстана на Балтийском Кубке Вызова.

Российский хоккеист дисквалифицирован на 15 месяцев за употребление кокаина

ВИДЕО. Игрок «Барыса» и его дочь присоединились к мировому челленджу с туалетной бумагой

«Не надо вручать Кубок Гагарина». Экс-вице-президент «Металлурга» - о завершении сезона КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0