Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Видео. Лучшие форварды «Барыса» в истории КХЛ

Видео. Лучшие форварды «Барыса» в истории КХЛ

Российское издание Championat.com составило список из 11 лучших троек нападения в истории чемпионата КХЛ. В список попали и две тройки из казахстанского клуба «Барыс», передает Prosports.kz

В материале рассказывается о лучших атакующих линиях в истории КХЛ, приводивших в восторг трибуны и заставлявших бояться вратарей. Главное условие при составлении – тройка нападающих должна была провести вместе большую часть игр хотя бы в одном сезоне.  

Константин Глазачев – Йозеф Штумпел – Максим Спиридонов «Барыс».                   

Сезоны: 2008/2009 – 2009/2010. 

Тройка, о которой уже могли забыть. А между тем, на заре КХЛ именно эти парни были главной ударной силой «Барыса» — о Доусе, Боченски и Бойде в столице Казахстана еще не знали. Опытный энхаэловец Штумпел здорово связывал забивных вингеров Глазачева и Спиридонова, и в первом сезоне КХЛ эта тройка едва не стала лучшей в «регулярке» по голам. А еще помогла Кевину Даллмэну стать главным бомбардиром среди защитников. В следующем чемпионате лидеры «Барыса» тоже были в полном порядке (135 очков на троих), хотя в плей-офф со столичной командой они так и не смогли выиграть ни одного матча за два года.

Летом 2010-го все трое переехали в Минск, выиграли в деньгах, но уронили результативность, а затем и вовсе перестали вызывать серьезный интерес в КХЛ. Сейчас из того звена продолжает «пылить» только Глазачев, выступавший в сезоне-2019/2020 за «Адмирал». Штумпел закончил играть в Словакии три года назад, а Спиридонов уже 5 лет работает тренером. 

Найджел Доус – Дастин Бойд – Брэндон Боченски «Барыс».                                         

Сезоны: 2011/2012 – 2016/2017. 

Эта тройка – лучшее, что было в «Барысе» за время выступления команды в КХЛ. Североамериканское трио образовалось в 2011 году, когда в столице Казахстана легионеров решили поставить в одно звено – предполагали ли тогда, что начинается целая эпоха? На протяжении шести лет Доус, Бойд и Боченски терроризировали оборону всех соперников в КХЛ и постепенно стали самым стабильным и опасным атакующим сочетанием во всей КХЛ.

Что особенно важно: канадцы, ставшие со временем казахстанцами, не выпадали в плей-офф, и тащили «Барыс» к неизведанным ранее высотам, но общий уровень команды не позволял в те годы навязывать серьезную конференцию восточным грандам. 

Возвращение Боченски и Бойда, лучший защитник Лиги Диц. «Барыс» вспомнил свой 11 сезон в КХЛ

Один из лучших нападающих «Барыса» может покинуть команду

Президент КХЛ подтвердил участие «Барыса» в следующем сезоне

 

Источник: Championat.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0