Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана

«Пока я не представляю себя вне футбола. Поэтому этот период считаю тяжелым для себя»

«Пока я не представляю себя вне футбола. Поэтому этот период считаю тяжелым для себя»

Полузащитник шымкентского «Ордабасы» Тимур Досмагамбетов в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказал о карантине и возобновлении национального чемпионата.

- Как живется без футбола почти три месяца?

- Конечно, без футбола очень тяжело. Не зря же футбол - это спорт номер 1 в мире, игра миллионов. Для игрока футбол – это жизнь. Пока я не представляю себя вне футбола. Поэтому этот период считаю тяжелым для себя.

- Как проходит ваш карантин? Чем занимаетесь?

- Дома тяжело находить себе занятие. Тренируюсь, смотрю фильмы и сериалы, видеообзоры наших матчей. В период карантина я был с семьей и во многом благодаря тому, что они рядом, мне спокойней. Многие наши ребята находятся в Шымкенте без семьи. Вот им вдвойне тяжелее.

- Матч с «Таразом» прошел без зрителей. Какого это играть без болельщиков?

- Играть без болельщиков для меня сравнимо с театром без зрителей. Но такова ситуация не только в нашей стране, но и во всем мире. Здоровье людей сейчас важнее всего.

- Европейские чемпионаты могут проходить без зрителей до конца года. Как вы считаете, возможно ли такое в Казахстане? Как вы относитесь к такому решению?

- 16 мая начался чемпионат Германии и я смотрел матчи. Даже смотря по телевизору, игра без болельщиков была скучной. Не знаю как это будет выглядеть в нашем чемпионате. Но в Европе будут доигрывать сезон без болельщиков и, конечно, для них это трагедия. Там футбол – не просто игра, а религия.

- Как вы можете оценить старт сезона для Ордабасы?

- Старт чемпионата получился не очень удачным и поражение от «Тараза» явное тому доказательство. Не знаю, что произошло в том матче с командой, но чтобы бороться за высокие места в чемпионате, нельзя играть так, как мы играли в Таразе. Мы сделали выводы и с нетерпением ждем возобновления чемпионата!

- Как вы считаете, когда получится начать и закончить КПЛ из-за карантина?

- У Казахстанской Федерации Футбола есть несколько вариантов возобновления чемпионата. Все будет зависеть от ситуации в стране. Команды сейчас усердно готовятся и думаю, скоро мы уже узнаем точную дату первой игры после паузы.

Дед Хасан + Козлов, Шишкан + Муханов и Газзаев. КПЛ была близка с российскими ворами в законе

«Очень хочу играть, мне жутко не хватает футбола»!

«Говорить о точной дате возвращения чемпионата сегодня преждевременно»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0