Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«У Вилле есть какие-то козыри». Российские СМИ - о кандидатуре Пелтонена на пост тренера «Барыса»

«У Вилле есть какие-то козыри». Российские СМИ - о кандидатуре Пелтонена на пост тренера «Барыса»

Журналист Спорт-Экспресса Алексей Шевченко написал статью, в которой оценил кандидатуру Вилле Пелтонена на пост главного тренера «Барыса», сообщает Prosports.kz.

«Еще один кандидат появился на должность главного тренера «Барыса». Теперь туда сватают Вилле Пелтонена, который до февраля работал в «Лозанне», где его поменял наш добрый друг Крейг Мактавиш. Узнав, что в шорт-листе есть такой сильный конкурент, оживился и Томек Валтонен из сборной Польши. Вместо «откуда вы узнали, я ничего не комментирую, спрашивайте агента» мы услышали, что ему «хотелось бы поработать в КХЛ, да и против сборной Казахстана он ничего против не имеет». Ну еще бы, предложение-то отличное.

Что касается нового кандидата, то Вилле Пелтонен после окончания карьеры входил в штаб сборной Финляндии, но потом осел в Швейцарии, два года помогал Кари Ялонену (кстати, еще один кандидат на пост главного тренера «Барыса»), а затем перешел на самостоятельную работу. В первый год он вывел «Лозанну» в полуфинал, а во втором сезоне, повторим, был уволен.

Как хоккеист Вилле Пелтонен известен всему миру. Нет смысла перечислять его награды, только в НХЛ у него не получилось. Зато он провел сезон в КХЛ, был в минском «Динамо» 11 лет назад, но особо не запомнился. Если у «Барыса» есть выбор Пелтонен или Валтонен, то, конечно, надо делать ставку на второго. Не думаю, что у Вилле есть какие-то козыри»,- написал Шевченко.

«Кандидатура для «Барыса» просто шикарная». Эксперт о Томеке Валтонене

Появился новый кандидат на пост главного тренера «Барыса»

«Деньги или риск». В России оценили шансы финского тренера возглавить «Барыс»

Экс-наставник «Барыса» вошел в тренерский штаб сборной Финляндии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0