Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Кандидатура для «Барыса» просто шикарная». Эксперт о Томеке Валтонене

«Кандидатура для «Барыса» просто шикарная». Эксперт о Томеке Валтонене

Хоккейный обозреватель Алексей Шевченко в программе «Держи передачу» на своем Youtube-канале заявил, что нынешний наставник сборной Польши Томек Валтонен является наиболее подходящим кандидатом на должность главного тренера нур-султанского «Барыса», сообщает Prosports.kz.

«Возможно, что это самый реальный кандидат, потому что говорили именно о финском специалисте. Все посмотрели на Кари Ялонена и все думали, что это он. Но, я думаю, что Томек Валтонен – хороший вариант. Идеальный вариант для «Барыса», просто идеальный.

39 лет, да, у него нет большого опыта – он работал во второй лиге Германии, в чемпионате Польши, во второй лиге Швеции. Опыта большого нет, да у нас и не было таких тренеров, хотя Ламса появился сейчас в «Салавате Юлаеве». Но вот с таким бэкграундом, пожалуй, и не было у нас тренеров.

С другой стороны, понятно, что у него свои мысли, он современный тренер, он будет стараться, ему будет интересно поработать на таком уровне, а он никогда на таком уровне не работал. Единственный вопрос, который существует – Польша обыграла Казахстан в олимпийской квалификации, и впереди у нашего Томека Валтонена финальный квалификационный олимпийский турнир. Он, конечно, захотел бы Польшу вывести на Олимпиаду, это прекрасная достойная цель. Но на другой чаше весов «Барыс». Это КХЛ плюс сборная Казахстана на чемпионате мира.

Справится или нет – это вообще четвертый вопрос. Может быть справится, может быть не справится – это никого не волнует. Сама кандидатура для «Барыса» просто шикарная. Команда перестраивается, подбор игроков все равно получше, чем в Польше – есть возможность какие-то свои мысли, модели воплотить. Плюс тренер без контракта. Считаю, что за этого кандидата «Барысу» нужно хвататься и держаться, потому что если не Тамбиев, который для меня идеальный вариант, то он.

Ржига – понятно, это было шоу со стороны чеха, который обзванивал журналистов и говорил, что он кандидат. На самом деле, никакого Ржиги там и близко не было.

Юрий Михайлис же, я думаю, просто не потянет клуб КХЛ. Есть тренеры, которые еще просто не готовы выйти на такой уровень. Не исключено, что и Томек не готов к такому уровню, но он хотя бы тренировал сборную Польши, которая обыграла Казахстан. Он работал в Финляндии, а в бытность игроком во втором раунде драфта НХЛ своего года был выбран «Детройтом», но не поехал туда. Я за Валтонена, где подписать?», – сказал Шевченко.

Фото zip.news

«Деньги или риск». В России оценили шансы финского тренера возглавить «Барыс»

Экс-наставник «Барыса» вошел в тренерский штаб сборной Финляндии

50 лучших голов «Барыса» в сезоне 19/20

Финский тренер прокомментировал переговоры с «Барысом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0