Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Появился новый кандидат на пост главного тренера «Барыса»

Появился новый кандидат на пост главного тренера «Барыса»

Казахстанский клуб «Барыс» находится в отчаянном поиске нового главного тренера. Теперь, по слухам столичную команду может возглавить известный в прошлом финский хоккеист, чемпион мира и четырехкратный олимпийский призер Вилле Пелтонен, передает Prosports.kz, со ссылкой на Шайба.kz.

Финский журналист Пекка Ялонен написал в «Твиттере», что руководство «Барыса» опросило уже многих специалистов, свободных на рынке и занятых. В том числе, клуб контактировал с Вилле Пелтоненом. О подробностях переговоров пока не сообщается.

С 2016 года 47-летний специалист работал в Швейцарии. Два последних сезона он возглавлял «Лозанну», но в конце февраля был уволен. Его сменил канадец Крэйг Мактавиш, ранее тренировавший "Локомотив". Сейчас главным тренером ярославской команды является Андрей Скабелка, который в свою очередь ушел из «Барыса».

Отметим, в качестве игрока Вилле Пелтонен выступал за такие клубы как ХИФК, «Сан-Хосе Шаркс», «Фрелунда», «Нэшвилл Предаторз», «Йокерит», «Лугано», «Флорида Пантерз» и минское «Динамо».

За его плечами богатый опыт игры на международном уровне. За сборную Финляндии бывший форвард выступал на 13 мировых первенствах, на шести из них был капитаном команды, а в 1995 году стал чемпионом мира. Также он является призером всех четырех Олимпийских игр, в которых участвовал.

С 2015 по 2016 годы Вилле Пелтонен был помощником Кари Ялонена в тренерском штабе сборной Финляндии.

Ранее сообщалось, что «Барыс» могут возглавить: Томек Валтонен, Юрий Михайлис, Милош Ржига, Ари-Пекка Селин.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0