Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Главный тренер сборной Польши Томек Валтонен может возглавить «Барыс»

Главный тренер сборной Польши Томек Валтонен может возглавить «Барыс»

Главный тренер сборной Польши Томек Валтонен может возглавить «Барыс»  и национальную команду Казахстана. Об этом сообщает польское издание Hokej.net, передает Prosports.kz.

Отмечается, что идея заключить контракт с Валтоненом возникла после сенсационной победы Польши над Казахстаном в олимпийской квалификации в Нур-Султане (3:2). Поляки вышли в решающий раунд отбора на ОИ-2022, но их тренер пока не продлил контракт с командой - переговоры планировались на июнь.

39-летний финский специалист  в последнем сезоне параллельно со сборной тренировал два клуба – «Равенсбург Тауэрстарз» из второй бундеслиги Германии и шведскую «Мору». В Польше он работает с 2018 года и возглавлял «Подхале». Также в его тренерской карьере были финские «Йокерит» и «Спорт». 

Игровая карьера Валтонена длилась с 1997 по 2009 год, а в сезоне 2015/16 он вернулся на лед для одного матча в третьей лиге Финляндии. На родине форвард играл за «Йокерит» и «Ильвес», в Швеции - за «Седертелье», а в США - за «Плимут Уэйлерз». В составе молодежной сборной Финляндии Валтонен выигрывал чемпионат мира-1998, а в том же году был выбран «Детройтом» во втором раунде драфта НХЛ. 

«Способен выстроить четкую систему игры». Двукратный обладатель Кубка Гагарина - о Скабелке

«Нужно поднимать». Скабелка - о поле зарплат

Защитник «Алтая-Торпедо» перешел в российский клуб

Швейцарская лига хоккея введет потолок зарплат

Источник: Hokej.netОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0