Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Способен выстроить четкую систему игры». Двукратный обладатель Кубка Гагарина - о Скабелке

«Способен выстроить четкую систему игры». Двукратный обладатель Кубка Гагарина - о Скабелке

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков дал интервью Известиям, в котором оценил перспективы Андрея Скабелки в «Локомотиве», сообщает Prosports.kz.

«Ярославскую команду можно назвать скрытым фаворитом предстоящего сезона — впрочем, это характеристика к ним подходила и в прошедшем розыгрыше. Но мы видели результаты — очень невнятное выступление в регулярном чемпионате и вылет в первом раунде плей-офф. Однако думаю, что сейчас, с учетом тренерского фактора, все должно быть по-другому. Все-таки Андрей Скабелка — человек, который знает КХЛ от и до, показал, что способен выстроить четкую систему игры, когда каждый понимает, чего от него хотят.

В «Локомотиве» мало кто из тренеров долго работает, но Скабелка все-таки хорошо знаком руководству ярославского клуба еще с тех времен, когда играл за него. У него долгосрочный контракт, поэтому какое-то время Андрей Владимирович получит, чтобы привести всех игроков к общему знаменателю и поставить тот хоккей, который он хочет. К тому же на фоне Мактавиша и Пелино у него есть преимущество в виде знания русского языка. Я все больше убеждаюсь, что от этого фактора никак не уйти. Тяжело иностранцам полностью понять психологию каждого российского хоккеиста, особенно молодого, а таких в Ярославле очень много. Даже если в штабе есть говорящий на английском русский тренер, способный перевести все нюансы. Все равно отечественный специалист лучше чувствует, с какими эмоциями давать указания игрокам»,- сказал Бадюков.

Напомним, что 6 апреля стало известно, что Андрей Скабелка не сумел договориться по новому контракту с казахстанским «Барысом». Он возглавил «Локомотив».

«Нужно поднимать». Скабелка - о поле зарплат

«Массовая натурализация — путь в никуда». Скабелка поделился мнением о подготовке молодых игроков

«Цель, которую мы преследовали, оправдала себя». Скабелка – о развитии хоккея в системе «Барыса»

Кто будет тренировать «Барыс»?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0