Live
Коронавирус в спорте
PRO_Киберспорт

Директор Qazaq Cybersport Federation ответил на статью Prosports.kz

Директор Qazaq Cybersport Federation ответил на статью Prosports.kz

Свой комментарий по поводу ситуации, описанной в недавней статье на Prosports.kz, дал директор по развитию Qazaq Cybersport Federation — Бауыржан Садиев:

Как «Velvet Gaming» задолжал казахстанским киберспортсменам 1,5 миллиона тенге

«Статью стоит прочитать всем начинающим киберспортсменам и в качестве профессионального урока извлечь то, что не никогда не нужно стесняться уточнять, требовать и соответствовать!

Хотелось бы поблагодарить журналистку Асем Омурзакову за проделанную работу. Развитие киберспорта — это не только рост количества спортсменов и их уровня достижений, но и появление качественной отраслевой журналистики. Ниже небольшой комментарий от меня.

В статье говорится об отсутствии единого органа правового регулирования взаимоотношений между игроками и организациями. Оплачиваемая профессиональная спортивная деятельность, согласно законодательству нашей страны, осуществляется на договорной основе. Это регулируется гражданским кодексом Республики Казахстан. Поэтому появление какого-то нового органа не решит проблемы, которые описаны в статье. Чтобы избежать их или иметь возможность их разрешить, нужно использовать существующие юридические инструменты. То есть быть внимательным к предлагаемым условиям, проверять их соответствие законодательству, не стесняться обращаться к юридическим консультациям. Для этого достаточно специалиста, который разбирается в оказании услуг или трудовой деятельности. Выступление за какую-либо организацию или работа стримера — это как раз такого рода деятельность с точки зрения юриспруденции. Тема безусловно актуальная, думаю мы в своей работы уделим этому дополнительное внимание.

К сожалению, подобные ситуации особенно часто происходят в новых, развивающихся сферах. Недостаток информации и опыта способствует развитию таких негативных сценариев. Поэтому важно обмениваться информацией, рассказывать и обсуждать различные проблемные кейсы отрасли. Поэтому хочу еще раз поблагодарить журналиста за материал, киберспортсменам хочу пожелать успехов, а тем, кто кинул пацанов пожелаю, чтобы в их жизни случились события, которые бы заставили их пересмотреть свои жизненные принципы.»

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

«Обидное поражение». Асет «Solaar» Сембиев - о матче с «Winstrike» на ESL One: Road to Rio 2020

В Казахстане появились сервера «CYBERSHOKE»

«Оставаться дружной семьей». Бывшие игроки «AVANGAR» делятся воспоминаниями о работе в клубе

Фото на главной: qcf_kz

Источник: https://vk.com/qcf_kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0