Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Это будет сложный год». Спортивный психолог - о влиянии переноса ОИ-2020 на атлетов

«Это будет сложный год». Спортивный психолог - о влиянии переноса ОИ-2020 на атлетов

Спортивный психолог Марина Байгарина рассказала НОК, насколько сложным для спортсменов будет еще один дополнительный год в олимпийском цикле, сообщает Prosports.kz.

«Безусловно, это будет сложный год не только для спортсменов, но и для всей страны в целом. Но есть такое правило: если мы не можем изменить ситуацию, значит мы должны изменить свое отношение к ней. То есть, постараться найти положительные моменты в том, что сложилась такая ситуация:

1. У нас в запасе есть еще целый год на подготовку к Олимпиаде. Для кого-то это окажется вторым шансом, чтобы отточить свое мастерство, что-то доработать.

2. В такой ситуации оказались спортсмены всех стран, не только мы.

3. Успешен будет тот спортсмен, который сможет мобилизоваться, приложить все свои усилия для того, чтобы набрать форму и превзойти свой же уровень.

В этот период будет очень важен позитивный настрой. Спорт сам по себе - это экстремальный вид деятельности. И спортсмены всегда встречали на пути преграды. Эта ситуация будет проверкой атлета на умение собраться, мобилизоваться, суметь правильно расставить приоритеты.

P.S. Есть такая народная мудрость: Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а собственным крыльям. Так что в какие бы условия не был поставлен спортсмен, он всегда полагается на себя, на свое мастерство, отточенное годами тренировок, на свою волю к победе!»,- сказала Байгарина.

«Испытывать тревогу нормально». Спортивный психолог - о влиянии карантина на атлетов

Какими достижениями в спорте знаменит Илья Ильин?

Беседы о питании с Аялой Конакбаевой

Представлен комплексный план по развитию массового спорта

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0