Live
Коронавирус в спорте

«Казахи, конечно, — специфические». Белорусский футболист о карьере в Казахстане

«Казахи, конечно, — специфические». Белорусский футболист о карьере в Казахстане

В рубрике «Матч моей жизни» белорусского портала «Прессбол» бывший игрок «Тобола» и «Жениса» Павел Беганский вспомнил примечательные моменты из карьеры в Казахстане, сообщает Prosports.kz.

Платили в Казахстане хорошо. Чтобы заработать столько, сколько за полгода «Женисе», в Беларуси пришлось бы два года играть и ничего не тратить. Казахи, конечно, — специфические. В клубе в основном выступали русские ребята с местными паспортами. Но был и один коренной — Айдар Кумисбеков. Регулярно выходил в составе. Однако как только пост — переставал днем есть. В спортивном понимании полностью голодал. Ну, травы поклюет — и все. Однажды я ночью просыпаюсь — он возле холодильника колбасу наяривает! Говорю: «Ты чего?» Отвечает: «Так ведь ночью можно — Аллах не видит». Думаю: все ясно!

Когда потом в «Тоболе» выступал, прямо на поле на удачу резали молодого барана. Но я уходил, как только начиналось это безобразие. Жуткое зрелище. Правда, плов из него очень вкусный получился (смеется). А команда в итоге чемпионом стала — получается, сработало.

Напомним, что Беганский играл в 2005 году за астанинский «Женис», а в 2010 защищал цвета «Тобола».

Дед Хасан + Козлов, Шишкан + Муханов и Газзаев. КПЛ была близка с российскими ворами в законе

«Иртыш» все?

«Очень хочу играть, мне жутко не хватает футбола»!

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0