Live
Коронавирус в спорте

Винокуров после победы «Астаны» в виртуальной «Джиро» настроен на победу в реальном «Гран-туре»

Винокуров после победы «Астаны» в виртуальной «Джиро» настроен на победу в реальном «Гран-туре»

Генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров в интервью изданию Cyclismactu.net заявил, что после победы казахстанского коллектива в общем зачете виртуальной гонки «Джиро д'Италия» он настраивает гонщиков на успех в одной из реальных гонок «Гран-тура» в 2020 году, сообщает Prosports.kz.

«Мы мотивированы. Мы уже выиграли виртуальную «Джиро» с командой (смеется). И в сообщениях, которые я отправил ребятам, я написал, что скоро мы сделаем то же самое на реальных трассах. «Тур де Франс» будет сложным, поскольку там соберутся всее великие гонщики. Лопес приедет учиться, но я хочу увидеть его предельные возможности, насколько далеко он может пройти.

«Джиро» выглядит более доступной. Я знаю, что будет Нибали, но у Фульсанга с хорошей командой есть шанс победить», – сказал Винокуров.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса в сезоне-2020 все три гонки «Гран-тура» пройдут в более поздние сроки, чем обычно. Проведение «Тур де Франс» намечено с 29 августа по 20 сентября, «Джиро д'Италия» – с 3 по 25 октября, «Вуэльта Испании» пройдет с 20 октября по 8 ноября.

Фото Bettini Photo

 

«Будет жарче». Александр Винокуров о проведении «Тур де Франс» в августе

«Будем решать по ходу дела». Александр Винокуров о капитанах «Астаны» на «Джиро» и «ТДФ»

«UCI хорошо поработал». Александр Винокуров о новом календаре Мирового тура

«Если не будет гонок, «Астана» исчезнет». Винокуров об угрозах нынешней ситуации с COVID-19

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0