Live
Коронавирус в спорте

«UCI хорошо поработал». Александр Винокуров о новом календаре Мирового тура

«UCI хорошо поработал». Александр Винокуров о новом календаре Мирового тура

Генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров считает, что Международный союз велосипедистов (UCI) совершил настоящее чудо, перекроив календарь Мирового тура, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Cyclismactu.net.

«В любом случае это лучше, чем ничего. Я думаю, что UCI совершил чудо. Нам нужен был календарь, и президенту UCI и всей команде предстояло проделать колоссальную работу. Все крупные события, такие как Олимпийские игры или Евро, были отменены, и для нашего вида спорта важно соревноваться в этом году, чтобы выжить. Поэтому я думаю, что UCI хорошо поработал с этим календарем, который, конечно, очень плотный, но я понимаю организаторов.

Будет странно проводить «Тур де Франс» в сентябре, а другие гонки позже, но для болельщиков это хорошо, потому что они смогут смотреть велогонку по телевизору, так как все другие крупные события отложены», – сказал Винокуров.

Напомним, согласно обновленному календарю сезон Мирового тура-2020 планируется возобновить 1 августа гонкой «Страде Бьянке» в Италии. Завершение велосезона намечено на 8 ноября, когда финиширует «Вуэльта Испании».

Фото kaznet.me

«Если не будет гонок, «Астана» исчезнет». Винокуров об угрозах нынешней ситуации с COVID-19

«Это ненастоящий велоспорт. Совсем все по-другому». Казахстанский гонщик - о виртуальных стартах

«Две победы и шесть призовых мест». Итоги виртуальной «Джиро д’Италия»

Видео. Гонщик Астаны оригинально отметил победу в виртуальной «Джиро д'Италия»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0