Live
Коронавирус в спорте

«Будет жарче». Александр Винокуров о проведении «Тур де Франс» в августе

«Будет жарче». Александр Винокуров о проведении «Тур де Франс» в августе

Генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров в интервью изданию Cyclismactu.net рассказал об особенностях проведения многодневки «Тур де Франс» в конце августа – сентябре в отличие от ее обычных сроков – в июле, сообщает Prosports.kz.

«В Монако гонщики уже могут выходить на улицу, в Италии и Испании это будет возможно на этой неделе. Мы должны смотреть, как развивается ситуация, но я уверен, что мы сможем провести «Тур» в конце августа. Будет жарче, однако мы должны следовать санитарным правилам.

«Тур» за закрытыми дверями? Это сложно, я не понимаю, как мы можем держать людей дома. Во всяком случае, я думаю, что будет меньше публики, потому что люди будут работать, это не период отпусков, поэтому у обочин будет меньше зрителей. Правительство Франции решит совместно с ASO (Спортивная организация Амори – прим.), должна ли быть аудитория, но что бы ни случилось, люди смогут наблюдать по телевизору. Мы должны выжить в этом году», — сказал Винокуров.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса в 2020 году гонка «Тур де Франс» была перенесена с июля на более поздний срок – с 29 августа по 20 сентября.

Фото astanaproteam.kz

 

«Будем решать по ходу дела». Александр Винокуров о капитанах «Астаны» на «Джиро» и «ТДФ»

«UCI хорошо поработал». Александр Винокуров о новом календаре Мирового тура

«Если не будет гонок, «Астана» исчезнет». Винокуров об угрозах нынешней ситуации с COVID-19

«Это ненастоящий велоспорт. Совсем все по-другому». Казахстанский гонщик - о виртуальных стартах

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0