Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Чемпион Формулы-1 назвал своих сильнейших соперников

Чемпион Формулы-1 назвал своих сильнейших соперников

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон назвал лучших пилотов Формулы-1, с которыми ему удалось соревноваться, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sky Sports.

«Сложно выбрать меньше шести лучших пилотов «Ф-1», и я назову тех, с которыми гонялся, потому что могу их оценить. Мне всегда было сложно сравнивать, скажем, Хуана-Мануэля Фанхио и Льюиса Хэмилтона. Прошли десятилетия, Формула-1 была совершенно другой.

Так что я назову Льюиса и Фернандо Алонсо. Они были моими напарниками, у них огромный и многогранный талант. Также в моем списке Себастьян Феттель, потому что четыре чемпионства – это серьезно. Сейчас у него есть небольшие проблемы, он допускает глупые ошибки и сражается с очень конкурентоспособным напарником, но, думаю, это сделает его сильнее в будущем.

Еще я должен назвать Макса Ферстаппена. Я не так долго с ним гонялся, но его выступления в сложных условиях, например, в Бразилии-2016, были чем-то внеземным. То, что он может делать с болидом, ошеломляет.

С оставшимися двумя пилотами я гонялся в начале своей карьеры – это Мика Хаккинен и, конечно, великий Михаэль Шумахер», – сказал Баттон.

За 18 лет выступлений Баттон принял участие в 309 Гран-при (третий показатель в истории), из которых выиграл 15. Стал чемпионом Формулы-1 в 2009 году, выступая за команду Brawn в ее единственном сезоне, и вице-чемпионом Формулы-1 в 2011 году, выступая за McLaren.

«Не так важно». Феттель - о соперничестве с Леклером

Встреча команд Формулы-1 по вопросу ограничения бюджетов отложена

«Машины стали тяжелее». Феттель - о проблемах болидов «Формулы-1»

«Большинство из нас не понимает, почему и как это произошло». Хэмилтон - о пандемии коронавируса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0