Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

«Машины стали тяжелее». Феттель - о проблемах болидов «Формулы-1»

«Машины стали тяжелее». Феттель - о проблемах болидов «Формулы-1»

Пилот «Ферарри» Себастьян Феттель выделил слабое место современных болидов «Формулы-1», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Я считаю, что с точки зрения прижимной силы современные болиды феноменальны, мы работаем с невероятным уровнем прижимной силы. Болиды невероятно быстры в среднескоростных и высокоскоростных поворотах. Однако на низких скоростях ты чувствуешь вес болида. Чувствуешь его, когда бросаешь машину от одного края трассы в другой при прохождении шиканы.

На мой взгляд, современные болиды получились слишком тяжелыми. Мне кажется, мы могли бы частично пожертвовать прижимной силой, нам и не нужно так много – лучше сделать машины легче. Ведь в целом время на круге не изменится, скорее мы даже станем чуть быстрее.

Разумеется, машины стали тяжелее из-за вопросов безопасности. В том смысле, что только гало весит 10 кг. Хотя его, возможно, можно сделать легче и при этом прочнее. Об остальном можно поспорить. Однако я хотел бы напомнить, насколько здорово работали болиды, когда весили 600-620 кг. Сейчас же минимальный вес машины составляет 750 кг», – сказал Феттель.

Немецкий гонщик является четырехкратным чемпионом мира серии «Формула-1», карьеру в которой начал в 2006 году в команде BMW. 53 раза побеждал в гонках Гран-при

«Не зря называют цирком». Феттель - о «Формуле-1»

Шарль Леклер: Феттель сильнее меня в гонках

Себастьян Феттель: Без мяса смог продержаться шесть недель

Себастьян Феттель: Еще не думал всерьез об уходе из Формулы-1

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0