Live
Коронавирус в спорте

«Это последний шанс». Вице-президент федерации таэквондо Казахстана об олимпийском «отборе»

«Это последний шанс». Вице-президент федерации таэквондо Казахстана об олимпийском «отборе»

Вице-президент Федерации таэквондо Казахстана Арман Чилманов не теряет надежд на то, что казахстанские таэквондисты сумеют на азиатском квалификационном турнире завоевать лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Из-за эпидемии коронавируса азиатский региональный отборочный турнир в таэквондо был отложен во второй раз. Я думаю, что перенос Олимпийских игр на следующий год будет хорошим опытом для наших таеквондистов. Потому что еще есть год, чтобы подготовить и улучшить свои навыки. Нам нужно было немного времени, чтобы добиться хороших результатов.

Смайыл Дусебай из нашей команды успешно выступал в рейтинговых турнирах, которые дают квоты на токийские игры. Он вернулся с многих соревнований с наградами и был очень близок к завоеванию лицензии. К сожалению, Смайыл не смог завоевать лицензию на этих турнирах, независимо от того, что случилось: было ли это психологически или у него прошел пик формы.

Теперь наш единственный шанс завоевать лицензию – это отборочный Азиатский турнир. Накануне мы провели спарринг-матч между двумя нашими лучшими тяжеловесами – Смаилом Дуйсебаем и Русланом Жапаровым. Это был шаг, чтобы определить истинную силу, чтобы не беспокоить обоих спортсменов. Я сам смотрел этот матч – Жапаров выиграл с явным преимуществом. Как только будет определена дата регионального турнира, Руслан отправится на соревнования.

Кайрат Сарымсаков – очень опытный спортсмен. Об этом свидетельствует тот факт, что он выигрывал «бронзу» двух чемпионатов мира. Накануне токийской Олимпиады он весил 68 кг. Он попробовал себя в этом весе. Понятное дело, что спускаться с 74 кг сложно, но он чувствовал себя хорошо. Он принял участие в двух или трех турнирах и показал хорошие результаты. Неясно, кто поедет на лицензионный турнир в 68 кг, однако Кайрат является одним из главных претендентов. Есть надежда, что спортсмены завоюют лицензии на этом турнире. Это последний шанс, поэтому все они должны выложиться по полной», – рассказал функционер.

Отметим, что Азиатский квалификационный олимпийский турнир должен был пройти в Китае, однако был перенесен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Фото olympic.kz

Ушел из жизни видный спортивный функционер Бекет Махмутов

«Вдали от моей семьи». Казахстанская таеквондистка - о карантине

«Пошли серьёзные волнения из-за эпидемии». Накипова – о женской интуиции

Чемпионат Азии по таеквондо перенесен на неопределенный срок

Источник: olympic.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0