Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Ушел из жизни видный спортивный функционер Бекет Махмутов

Ушел из жизни видный спортивный функционер Бекет Махмутов

На 82-м году жизни скончался заслуженный тренер Республики Казахстан по боксу, мастер спорта СССР по самбо, бывший вице-президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Бекет Сапабекович Махмутов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Бекет Махмутов родился 20 января 1939 года в Алматинской области. За свою жизнь он внес огромный вклад в развитие и становление казахстанского бокса, с 1993 по 2000 год возглавляя отечественную федерацию бокса. В эти годы время казахстанские боксеры на трех Олимпиадах подряд входили в число призером. С 1996 по 2006 год Бекет Сапабекович был вице-президентом AIBA.

Внес Бекет Сапабекович свою немалую лепту и в развитие казахстанского дзюдо. Возглавив в 2009 году республиканскую федерацию, Бекет Сапабекович сделал все, чтобы вывести дзюдо Казахстана на новый более качественный уровень. В том же году в нашей стране впервые появился чемпион мира – золото мирового первенства завоевал Максим Раков. В 2010 году чемпионом мира среди молодежи стал Елдос Сметов, впоследствии становившийся чемпионом мира и призером Олимпийских игр. На посту главы ФДК Бекет Махмутов пребывал до 2012 года.

Коллектив Prosports.kz выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Фото из открытых источников

«Вдали от моей семьи». Казахстанская таеквондистка - о карантине

«Олимпийские лицензии сохранятся». Гузель Манюрова – о переносе лицензионных турниров

«Пошли серьёзные волнения из-за эпидемии». Накипова – о женской интуиции

Чемпионат Азии по таеквондо перенесен на неопределенный срок

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0