Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Спасти Тур, Гранд-туры и монументы». UCI работает над альтернативным календарем

«Спасти Тур, Гранд-туры и монументы». UCI работает над альтернативным календарем

Международный союз велосипедистов объявил, что в мае никаких гонок не будет, а Gazzetta dello Sport назвала предположительные даты Гранд-туров, сообщает Prosports.kz.

К сожалению, уже точно «Джиро д'Италия» не состоится в назначенные сроки. Тем временем организаторы «Критериум Дофине» заявили об отмене многодневки. А UCI работает над альтернативным календарем, чтобы все Гранд-туры и монументальные классики все же состоялись в этом году.

По мнению источника Gazzetta dello Sport, есть план провести «Тур де Франс» на месяц позже с 25 июля по 16 августа с 21 этапом. «Вуэльта Испании» должна стартовать через неделю и будет на неделю короче. «Джиро д'Италия» переносится на октябрь (с 3 по 25) и тоже будет иметь 21 этап.
Пока в это слабо верится, ведь непонятно почему «Джиро» и Тур должны стать полноценными, а «Вуэльта» нет. Кроме того UCI зарезервировал даты под чемпионат мира с 20 по 27 сентября в Швейцарии. Плюс осенью нужно впихнуть как минимум три весенние монументальные классики и множество многодневок, которые стоят в очереди.

Кроме того и по Туру есть вопросы. Директор многодневки Кристиан Прюдомм не хочет проводить гонку без зрителей. «Тур де Франс» должен состояться. Не потому, что это Тур, а потому что отказ от гонки означал бы, что наша страна находится в катастрофической ситуации. И никто не хочет этого. Но, конечно, Тура за закрытыми дверями не будет»,- сказал Прюдомм.

Вероятность того, что «Большая петля» пройдет в назначенные сроки (27 июня-19 июля) еще есть. Однако все будет зависеть от эпидемиологической ситуации во Франции и Европы в целом. Окончательное решение о проведении велогонки будет принято не позднее 15 мая.

«Остается верить, что скоро все закончится». Главный тренер сборной был уверен в переносе Олимпиады

Российские велогонщики излечились от коронавируса и выписаны из больницы в ОАЭ

Возобновление велосезона отложили до 1 июня

Гонщик «Астаны» развозит продукты и лекарства пожилым людям во время пандемии коронавируса

Велогонка «Критериум Дофине-2020» перенесена на неопределенный срок

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0