Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Гонщик «Астаны» развозит продукты и лекарства пожилым людям во время пандемии коронавируса

Гонщик «Астаны» развозит продукты и лекарства пожилым людям во время пандемии коронавируса

Итальянский велогонщик команды Astana Pro Team Давиде Мартинелли возит лекарства и продукты пожилым людям во время пандемии коронавируса, сообщает Prosports.kz.

Об этом он сообщил в своем инстаграме. В данный момент Мартинелли находится в городе Ровато и использует свой велосипед для помощи жителям своего родного городка Лодетто.

«Все началось благодаря группе мальчиков из Лодетто, включая моего двоюродного брата Стефано, который организовал доставку лекарств и еды людям, особенно пожилым, у которых нет возможности поехать в Ровато, чтобы купить их.

Я слышал различные истории о людях, которые не могут приехать в нашу столицу и которые решили свои проблемы благодаря этим волонтерам! За эти годы я получил так много от своего сообщества и окружения, но у меня не было возможности им отплатить за поддержку, так как я редко бываю дома.

Я очень привязан к родному Лодетто, сообществу с чуть более чем 1500 человек, где, к сожалению, нет ни аптеки, ни продуктового магазина! И я подумал: это мой шанс быть полезным и отплатить тем людям, которые всегда поддерживали меня на протяжении многих лет, и помогать тем, кто в этом нуждается прямо сейчас.

У меня есть велосипед, 2 ноги, теперь не очень тренированные, рюкзак... Сегодня я имел честь пойти в аптеку, чтобы собрать лекарства для пожилой пары. Всего 30 минут и около десяти километров - ничего невероятного для спортсмена, но когда я доставил лекарства к их двери, очевидно, с должными мерами предосторожности (маска и перчатки), я почувствовал благодарность, которая все еще звучит в моей голове.

Я самый счастливый человек в мире. Езда на велосипеде прекрасна, все прекрасно, но быть полезным для других - бесценно.

Как сказал покойный президент моего фан-клуба, дон Этторе Пичени:

«В Лодетто нет аптек и нет магазинов, но есть сплоченное и сильное сообщество».

Давайте докажем это еще раз! Если вы можете сделать что-то для других, сделайте это, обещаб, удовлетворение будет невероятным!»,- написал Мартинелли.


В Италии от коронавируса скончалось более 10% от общего количества зарегистрированных случаев. Более 26 тысяч человек в данный момент заражены. Общее число инфицированных превысило 31 тысячу.

Велогонщицы продают форму, чтобы помочь итальянской больнице в борьбе с коронавирусом

«Я себя неплохо чувствую в конце года». Алексей Луценко – о переносе весенних гонок на осень

«Остается верить, что скоро все закончится». Главный тренер сборной был уверен в переносе Олимпиады

Возобновление велосезона отложили до 1 июня

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0