Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Обязательно увидимся на Токио-2020». Ольга Рыпакова о переносе Олимпийских игр

«Обязательно увидимся на Токио-2020». Ольга Рыпакова о переносе Олимпийских игр

Чемпионка Олимпийских игр-2012 в тройном прыжке казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, хотя и сожалеет о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год в связи с пандемией коронавируса, считает, что здоровье людей превыше всего, сообщает Prosports.kz.

«Мы все равно увидимся на Токио-2020. Несмотря на то, что Международный Олимпийский комитет принял решение о переносе главного спортивного события этого года, название Олимпиады останется тем же. Точная дата неизвестна, но не позднее 24 июля 2021 года.

Конечно, для организаторов и спортсменов это очень печальное известие, но здоровье сегодня превыше всего. Мы не можем и не должны рисковать. На этот шаг МОК и правительство Японии пошли, потому что думают, в первую очередь, о людях. И все мы сейчас должны об этом думать.

Я думаю, что все закончится благополучно и мы обязательно увидимся на Токио-2020. Будем тренироваться дома, ведь здесь и стены помогают!», – написала спортсменка в своем Инстаграме.

Напомним, 24 марта премьер-министр Японии Синдзо Абэ и власти Токио предложили МОК перенести Игры в японской столице на 2021 год. Президент МОК Томас Бах поддержал эту идею. Несмотря на перенос Олимпиады, ее годовой индекс (2020) будет сохранен.

Страны начали отказываться от участия в Играх-2020. Кому нужна такая Олимпиада?

Президент НОК РК Тимур Кулибаев поддержал решение о переносе Олимпийских игр

Япония потеряет больше шести миллиардов долларов из-за переноса Олимпиады

Австралия вслед за Канадой отказалась участвовать в летней Олимпиаде в 2020 году

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0