Live
Коронавирус в спорте
Другие

Австралия вслед за Канадой отказалась участвовать в летней Олимпиаде в 2020 году

Австралия вслед за Канадой отказалась участвовать в летней Олимпиаде в 2020 году

Олимпийский комитет Австралии заявил в связи с пандемией коронавируса не видит возможность собрать команду для участия в случае, если XXXII Летние Олимпийские игры пройдут в Токио в текущем году, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympics.com.au.

«Олимпийский комитет Австралии провел телеконференцию исполнительного комитета сегодня утром и единогласно решил, что австралийская команда не может быть собрана в изменяющихся условия, как в стране, так и за границей», – говорится в тексте релиза комитета, опубликованного на его официальном сайте.

В заявлении австралийского ОК констатируется факт, что спортсмены этой страны тренируются по всему миру и, учитывая введенные из-за коронавируса ограничения, в том числе на полеты, собрать их невозможно.

О своем решении об отказе от участия в Играх в Токио, если они состоятся в намеченные сроки (с 24 июля по 9 августа) 2020 года заявили олимпийский и паралимпийский комитеты Канады.

Напомним, что МОК собирается принять решение о сдвиге сроков проведения летних Олимпийских игр в Токио в течение ближайших четырех недель. Речи о полной отмене Олимпиады не идет.

Фото olympics.com.au

Канада не будет участвовать в Олимпийских играх-2020 в Токио

«Будучи успешными атлетами, вы знаете, что никогда не следует сдаваться». Бах обратился к олимпийцам

МОК примет решение о возможном переносе Олимпиады-2020 через четыре недели

Мужская сборная Казахстана по фехтованию на шпагах занимает 11-е место в мировом рейтинге

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0