Live
Коронавирус в спорте
Другие

Президент НОК РК Тимур Кулибаев поддержал решение о переносе Олимпийских игр

Президент НОК РК Тимур Кулибаев поддержал решение о переносе Олимпийских игр

Глава Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев сделал заявление по поводу переноса летних Олимпийских игр в Токио на один год, передает Prosports.kz  со ссылкой на Olympic.kz.

«Мы благодарны Международному Олимпийскому комитету, Организационному комитету Токио-2020 и Правительству Японии за большую работу в подготовке к Олимпийским играм и за то, что во время этого глобального вызова международное олимпийское движение остается единым целым.

Решение о переносе Олимпийских игр - это, в первую очередь, решение в пользу спортсменов. Мы всегда говорили, что здоровье наших атлетов является приоритетом для нас, поэтому мы поддерживаем перенос Олимпийских игр и уверены, что Игры 2021 года обеспечат безопасность и равные условия для всех атлетов. Постоянно меняющаяся ситуация с распространением COVID-19 уже нанесла существенный урон всем сферам жизнедеятельности, в том числе и мировому спорту. Но радует, что атлеты находят возможность продолжать свои тренировки в домашних условиях и призывают к этому своих болельщиков.

НОК Казахстана продолжит тесное сотрудничество с Международным Олимпийским комитетом, Оргкомитетом Олимпийских игр и международными федерациями, представляя интересы команды Казахстана», - заявил президент НОК Казахстана.

Напомним, сегодня президент МОК Томас Бах согласился с предложением премьер-министра Японии Синдзо Абэ перенести Олимпиаду-2020. Она пройдет не позже лета 2021 года.

Олимпиада в Токио перенесена

Австралия вслед за Канадой отказалась участвовать в летней Олимпиаде в 2020 году

Источник: olympic.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0