Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы

«Победа над Маей Мукаидой помогла мне снова поверить в себя!»

«Победа над Маей Мукаидой помогла мне снова поверить в себя!»

Чемпионка Азии– 2020 в Нью-Дели Татьяна Ахметова–Аманжол в интервью Prosports.kz рассказала о ходе своей подготовки к Олимпийским играм в Токио.

- Татьяна, борьба - это тяжелый вид спорта. Как вы начали им заниматься?

- В борьбу я попала случайно. В детстве я увлекалась разными видами спорта: баскетболом, волейболом, занималась легкой атлетикой и была в составе сборной школы по этим направлениям.

Когда мне пришло время поступать в университет, я не раздумывая выбрала Казахскую Академию туризма и спорта. Изначально я поступала на отделение баскетбола, параллельно у меня проходила подготовка к экзаменам.

Вместе с моим другом (он занимается борьбой) я занималась бегом на стадионе. В тот момент меня заметил тренер и пригласил заниматься борьбой. К сожалению, мне не удалось поступить на отделение баскетбола, поэтому я решила учиться на факультете борьбы.

- Что для вас значит этот вид спорта?

- Женская борьба стала частью моей жизни. В борьбу я пришла достаточно поздно, когда мне было 19 лет, но я ни о чем не жалею.

- Расскажите о своих впечатлениях после чемпионата Азии, особенно о поединке с японкой Маей Мукаидой?

- Финал складывался для меня не совсем удачно. Я проигрывала с большим отрывом. В конце периода мне удалось положить свою соперницу на туше. Я старалась изо всех сил не упустить возможность удержать японку. Когда судья дал свисток меня переполняли эмоции. Я была очень рада этой победе. Мне тяжело давался тот год, у меня было много проигрышей. Была неуверенность в своих силах. Эта победа помогла мне снова поверить в себя!

- Как проходит ваша подготовка к Олимпийским играм?

- Все идет по плану. Мои главные конкуренты – это Мая Мукаида и Йонг Ми Пак.

Напомним, что Татьяна Ахметова-Аманжол (53кг) на чемпионате Азии в Нью-Дели сразилась за золото с представительницей Японии Маей Мукаидой и одержала досрочную победу со счетом 8:0.

Данияр Кайсанов получит бронзу чемпионата мира!

Тамерлан Шадукаев: Я боролся за каждый сантиметр ковра

Сергей Цырин: Нам всем нужно пройти эту проверку, не потеряв достоинства

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0