Live
Коронавирус в спорте
ММА

Все или ничего

Все или ничего

6 марта в Алматы в ледовом дворце Almaty Arena пройдет турнир ACA 105. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего ивента.

Российский промоушен ACA вернулся на территорию Казахстана в ноябре прошлого года, когда в Алматы прошел турнир ACA 102. К сожалению, результаты того ивента стали провальными для казахстанских бойцов. Если тот турнир оставил неоднозначные итоги, то предстоящий обещает стать одним из лучших в казахстанском ММА. Матчмейкеры лиги собрали лучших бойцов из Казахстана, выступающих под эгидой промоушена.

Фоторепортаж с открытой тренировки участников турнира ACA 105

Так, в со-главном бою вечера выступит любимец публики Арман Оспанов (9-3), представляющий команду Arlan MMA Pro Team. В сентябре прошлого года «Сункар» завершил трилогию с Алексеем Полпудниковым из России. Третий бой против Полпудникова завершился не в пользу Оспанова – боец проиграл техническим нокаутом. Для возвращения Армана в строй матчмейкеры выбрали в соперники опытного Расула Мирзаева. Это сражение будоражило умы фанатов последние несколько лет. Этот бой уже анонсировали в ноябре 2018 года, но тогда Оспанов снялся из-за травмы. Спустя полтора года зрители наконец получили долгожданное сражение в полулегком весе.

Алексей Яценко: Казахстанские бойцы могут стать большими звездами в индустрии ММА

От этого поединка всецело зависит дальнейшее будущее Оспанова в ММА. В случае виктории над Мирзаевым Арман сможет получить новый контракт с ACA, но самое главное для бойца могут открыться новые двери – UFC. Все больше информации появляется о турнире UFC в Нур-Султане в июне этого года, поэтому, вполне возможно, что американская компания подпишет с Оспановым контракт на один поединок, а в случае успеха в столице предложить бойцу соглашение на четыре поединка. На пути Армана в UFC остался лишь жесткий Расул Мирзаев, который также возвращается в октагон после поражения нокаутом.

Арман Оспанов: В бою против Мирзаева нет ничего личного

В третьем поединке главного карда выступит опытный и перспективный Артем Резников (20-6). 28-летний «Спартак» блестяще дебютировал в ACA в октябре прошлого года, когда красиво задушил Хасана Халиева в Грозном. Эта победа, а также серия из шести виктории позволила бойцу попасть в топ-10 ACA в легком весе. В эту пятницу противостоять Резникову будет не менее опытный Хамзат Аушев из России. Предстоящая схватка обещает стать интригующей, ведь оба бойца прекрасно чувствуют себя в партере. Бой может пройти по абсолютно любому сценарию, будь то размен в стойке, либо игры разума в грэпплинге. В любом случае Артем Резников продолжает свое восхождение к первой пятерке легкого веса.

Артем Резников: Хочу встретиться с Юсуфом Раисовым

В главном карде еще выступит топовый полутяж Казахстана Асылжан Бакытжанулы (10-1). 30-летний «Сак» дебютировал в ACA в сентябре 2017 года, заработав за это время рекорд в 4-1. Серия из двух побед кряду позволила бойцу расположиться на 7-м месте в рейтинге ACA в своем весе. В соперники боец получил Даниэля Толедо (8-7) из Испании, идущего на 10-м месте. Потенциальная победа приблизит Бакытжанулы к первой пятерке рейтинга.

Асылжан Бакытжанулы: ACA – лучший промоушен в СНГ 

Честь открывать главный кард вечера выпала Евгению Егембердиеву (10-2). 35-летний «Метис» возвращается в октагон после полугодовалого перерыва. Евгений должен был выступить на турнире ACA 102, но снялся с ивента из-за травмы спины. Противостоять Егембердиеву в этот вечер будет очень опытный Карол Селински (17-8) из Польши. 39-летний поляк не входит в первую десятку (Егембердиев – 5-й – Пример. Автора) полутяжелого веса, поэтому станет угрозой, с которой необходимо считаться. Селински желает попасть в десятку лучших и сделает все, чтобы уехать из Алматы победителем. Но 6 марта Егембердиев будет готов остановить напор дерзкого поляка.

В раннем карде выступят два бойца из Казахстана. Так, ветеран ММА Казахстана Ермек Тлауов встретится с Алиханом Сулеймановым из России. А проспект Нурсултан Касымханов будет драться против Ивана Жвирбля из Беларуси. 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Комментарии 0