ММА

Артем Резников: Хочу встретиться с Юсуфом Раисовым

Казахстанский боец Артем Резников (20-6) в интервью пресс-службе ACA поделился ожиданиями от предстоящего поединка против опытного Хамзата Аушева (13-3) из России. Поединок Резникова против Аушева пройдет 6 марта в Алматы на турнире ACA 105.

- Расскажите, где вы проходили подготовку к предстоящему поединку?

- Подготовку к предстоящему поединку полностью проходил в Алматы. В лагере подключил к работе борцов вольного стиля, боксеров, грэпплеров и тайских боксеров. По боксу меня готовил Иса Акбербаев - один из лучших действующих казахстанских боксеров. Он работал с Геннадием Головкиным в Америке в одной команде. По кикбоксингу тренировал Вячеслав Кочегаров. Стараюсь развиваться во всех аспектах. Собрали в лагере одних из лучших из каждого вида спорта.

- Меняли ли вы что-то в тренировочном процессе, учитывая какой Аушев опасный грэпплер?

- Думаю, что прибавили в ударной технике в этот раз. Я почувствовал, что начал прибавлять в ударке. Но стоит отметить, что в целом прибавил во всех аспектах. Надеюсь, что удастся показать все это в бою. Я неоднократно выступал по грэпплингу, постоянно тренируюсь. Несколько раз побеждал на турнирах по грэпплингу. Готов соревноваться с Аушевым и в этом аспекте. Когда работаешь с ударником, то понимаешь, что с ним тебе необходимо бороться. Когда тебе дают борца, то начинаешь по-другому думать и готовить разные заготовки к бою.

Алексей Яценко: Казахстанские бойцы могут стать большими звездами в индустрии ММА

- Возможно ли, что поединок пройдет в стойке?

- Все возможно. Часто, когда встречаются два борца, бой проходит в стойке. И это можно назвать одной из самых больших интриг.

- Видел ли вы его последний поединок против Егора Голубцова? Что можете сказать о его выступлении?

- Да, видел. Последний поединок завершился очень быстро, уже на второй минуте первого раунда. Тяжело понять уровень в таких выступлениях.

- Хамзат Аушев возвращается после длительного перерыва. Насколько это скажется на нем?

- Это абсолютно индивидуально. Бывает, что бойцы возвращаются спустя 2-3 года, показывая отличные выступления. Не вижу в этом проблемы.

Оспанов, Резников и Бакытжанулы проведут открытую тренировку перед турниром ACA 105

- В рейтинге лиги ACA вы на 10 месте. С кем бы хотели драться в будущем?

- Как я неоднократно отвечал, хочу встретиться с Юсуфом Раисовым. Мне интересен этот поединок. У Юсуфа неплохая ударная техника, хорошо бьет руками. В неплохой физической форме, и можно отметить его борьбу. Слежу за его карьерой. Конечно, с каждым поединком он развивается, как и все выступающие бойцы.

- Вы выглядите крупным для своей весовой категории. Насколько сложно дается весогонка?

- Сейчас мой вес за неделю до взвешивания 79 кг. Это нормальный вес. Когда я тренируюсь, то рабочий вес 83-84 кг. В межсезонье максимальный вес, который могу набрать, это 88 кг. При этом я не самый крупный в этом весе в ACA. Я раньше не сидел на диете, сбрасывая с 83 кг. Сейчас я сел на правильное питание, и сбрасываю вес уже с 79 кг. Мне в этом весе комфортно.

Арман Оспанов: В бою против Мирзаева нет ничего личного

- Есть ли планы по переходу в полусредний вес?

- Если планировать переход, то только в полулегкий вес (66 кг). Смог бы сделать вес. Весогонка до 70 кг мне дается легко. Единственная сложность, что я люблю кушать. Газировка, фастфуд. Если будет интересное предложение, то сделаю 66 кг. Всегда с легкостью делаю лимит легкого веса. Главное мучение, что я запрещаю себе немногое из еды. Нет такой жесткой весогонки.

- Почему зрителям стоит увидеть ваш бой против Аушева?

- Мы оба идем на сериях из побед. Мы дрались против хороших соперников. Думаю, каждому человеку будет интересно схватку грэпплеров. Мы оба побеждаем сабмишенами.

- Обратись к казахстанским болельщикам...

- Спасибо казахстанским болельщикам, что болеют и переживают за нас. Они дают мотивацию. Хочу поблагодарить ребят с Алматы и всего Казахстана за такую помощь в подготовке. Такое редко увидишь. Спортсмены из разных видов спорта бросают все дела, помогая нам бойцам. Они готовы жертвовать многим, уделяя время нам.

Как Артем Резников работал телохранителем

Источник: Aca-mma.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter