PRO_Киберспорт
Киберспорт

Итоги закрытых квалификаций на ESL One Los Angeles 2020 в странах СНГ

Итоги закрытых квалификаций на ESL One Los Angeles 2020 в странах СНГ

Итоги закрытых отборочных на третий мейджор в соревновательном сезоне Dota Pro Circuit 2019-2020, передает Prosports.kz.

12 февраля определился последний участник ESL One Los Angeles 2020 из стран региона СНГ. Триумфаторами онлайн-квалификации стали составы следующих клубов - российский «Virtus.pro» и украинский «Natus Vincere».

Источник: Liquidpedia.net

Источник: Liquidpedia.net

Наблюдать за противостоянием этих «гигантов» было особенно интересно, так как недавно их всех затронула история с внезапным переходом Бакыта «Zayac» Эмилжанова. Напомним, что накануне всех матчей, в социальных сетях пошел слух о том, что бывший капитан «рожденных побеждать» собирается присоединиться к «медведям».

Впоследствии, киргизский киберспортсмен не только покинул основной состав «Natus Vincere», но и стал свободным агентом через неточности в рабочем контракте. Благодаря этому руководство «Virtus.pro» получило его бесплатно.

По всей видимости, аналогичным образом попытался поступить и Данил «gpk» Скутин из «Gambit Esports», однако организация распорядилась отправить его на скамью запасных.

Данил «gpk» Скутин

Данил «gpk» Скутин

Далее, эта ситуация разделила поклонников на два лагеря - одни осудили поступок Бакыта и CEO «Virtus.pro», другие же наоборот поддержали. Свое мнение по этому поводу высказали и некоторые известные личности:

«Jam»: Каждый хочет устроить свою жизнь как можно лучше

Почему все п****т на зайца? - «RAMZEs» поддержал Бакыта Эмилжанова в скандале с «Natus Vincere»

Он не побоялся рассориться с очень крупной организацией - «Maelstorm» об уходе «Zayac»

В итоге, для фанатов обеих команд все завершилось более чем благополучно - игроки «Virtus.pro» и «NA'VI» получили свои заветные места на ESL One Los Angeles 2020. Что касается интернационального состава «Gambit Esports», который также оказался втянутым в этот скандал, то его представителям придется потрудиться уже на StarLadder ImbaTV Minor Season 3.

ESL One Los Angeles 2020 состоится с 15 по 22 марта в штате Калифорния. 16 участвующих команд разыграют между собой общий призовой фонд в размере 1 миллиона долларов.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Положение отечественных CS:GO-составов перед ESL One Rio 2020 - как казахам попасть на чемпионат мира?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0