PRO_Киберспорт
Киберспорт

Положение казахстанских CS:GO-составов перед ESL One Rio 2020

Положение казахстанских CS:GO-составов перед ESL One Rio 2020

Положение казахстанских CS:GO-коллективов перед первым мейджором этого сезона в материале корреспондента Prosports.kz.

За 2017-2019 годы число представителей отечественной киберспортивной сцены заметно выросло. В основном этому поспособствовали трансферные переходы игроков в разные клубы. Теперь перед каждым из них стоит достаточно сложная задача – попытаться пройти на главный турнир этого года ESL One Rio 2020.

«Se7en Esports»

За два года существования эта команда еще не смогла добиться больших успехов на международной сцене, поэтому путь на первый мейджор окажется для нее тернистым. Чтобы получить заветный слот, киберспортсменам придется потрудиться в самой начальной точке – открытых квалификациях к турниру уровня «майнор».

Несмотря на серьезные изменения в составе, коллектив по-прежнему не показывает стабильных результатов. Пока наиболее уверенно среди них выглядит снайпер Алгат «smiley» Абдул и Аман «icem4N» Сейткалиев, который зарекомендовал себя как хороший стендин во время WESG 2019 Central Asia.

Аман Сейткалиев

Аман Сейткалиев

«Winstrike»

Еще один представитель, который претерпел большие обновления. 7 октября 2019 года организация подписала троих казахстанцев - Абая «h0bbit» Хасенова, Айдына «Krizzen» Турлыбекова и Виктора «lack1» Болдырева. С того момента из заметных достижений коллектива можно выделить только 2 место на турнире серии LootBet Season 5.

В сравнении с предыдущей командой, «Winstrike» имеет гораздо больше шансов отобраться на предстоящий CIS Minor 2020, так как вступит в битву сразу с закрытых квалификаций. Единственное, что может помешать игрокам по полной выложиться во время матчей, это отсутствие тренера-мотиватора за спиной. История помнит множество случаев, когда благодаря «шестому игроку» формировались звездные составы и совершались невероятные «камбэки».

«Syman Gaming»

«Syman» во время WESG Central Asia 2019

«Syman» во время WESG Central Asia 2019

После уверенной победы на NEST Pro Series 2019 в Китае вокруг команды начали распространяться непонятные слухи – сначала о договорных матчах, в которых был замешан Рамазан «Ramz1k» Башизов, а затем о продаже Ильи «Perfecto» Залуцкого в стан «Natus Vincere».

Впоследствии, инсайд о трансфере подтвердился - 20-летний россиянин действительно перешел в украинский клуб, а молодой казахский снайпер и вовсе ушел в инактив по семейным обстоятельствам. На фоне всеобщей подготовки к майнору, лишение сразу двух ключевых позиций могло поставить «Syman» в затруднительное положение.

Однако ситуацию все же удалось исправить – к коллективу временно присоединился Рустем «mou» Телепов, чемпион PGL Krakow Major 2017. Пятым участником стал шведский игрок Расмус «kreaz» Йоханссон. В пресс-службе отметили, что коммуникация теперь будет происходить на английском языке. Кроме того, окончательное решение о комплектации основного состава будет приниматься после квалификаций.

«Virtus.pro»

Источник: vk.com/virtuspro

Источник: vk.com/virtuspro

После окончания прошлого соревновательного сезона, руководство «AVANGAR» решило оставить основу нетронутой. Таким образом, 16 декабря все игроки и их тренер Дастан «dastan» Акбаев совершили переход в российский клуб «Virtus.pro».

Дебют новых «медведей» во время московского EPICENTER 2019 закончился для всех провалом – не взяв ни одного матча в групповой стадии соревнований, команда не дошла до плей-оффа. Позже эта ситуация повторилась и на турнире от DreamHack в Лейпциге. Попытка восстановиться в глазах фанатов последовала на ICE Challenge 2020, однако казахстанский состав снова уступил соперникам в лице «GODSENT» и покинул игровую арену.

К счастью, несмотря на последние трудности, вся пятерка киберспортсменов сохранила свое законное место на предстоящем мейджоре в Бразилии. Возможно скоро мы услышим о заменах, ведь если текущий спад продолжится, существует риск начать все заново - вернуться на отборы через систему майноров.

Особняком на нашей сцене стоят молодежные составы - «AVANGAR Q» и «100pingGods».

«AVANGAR Q»

«AVANGAR Q»

«100pingGods»

«100pingGods»

Оба коллектива появились сравнительно недавно, но при этом уже успели привлечь к себе внимание киберспортивной общественности. Так, например, российский аналитик Алексей «OverDrive» Бирюков отметил, что любопытно было бы посмотреть на их дерби в рамках следующих отборочных к CIS Minor - Rio 2020.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Стал известен первый соперник «Virtus.pro» на чемпионате в Катовице

Казахстанский CS:GO-состав «Winstrike» прошел в закрытые отборочные FLASHPOINT Season 1

Алексей Бирюков: «Команда «100pingGods» в рамках проекта «AVANGAR Q» смотрелась бы интереснее»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0