«Кайрат» предлагает «Хайдуку» рекордную сумму за бразильского форварда

«Кайрат» предлагает «Хайдуку» рекордную сумму за бразильского форварда

Как информирует хорватское издание Index.hr, алматинский «Кайрат» готов выложить 2,5 миллиона долларов за трансфер 27-летнего бразильского нападающего сплитского «Хайдука» Жайро да Силвы, сообщает Prosports.kz.

Это рекордная сумма для алматинского клуба. Кроме того, по сведениям источника, алматинцы сулят футболисту более высокую зарплату, чем та, которую он сейчас получает в хорватском клубе.

«У Жайро есть хорошее предложение. Руководство «Хайдука» решит, что лучше для клуба. Ясность наступит через несколько дней. Жайро один из наших лучших игроков, очень важный фактор для нас», – прокомментировал ситуацию тренер команды из Сплита Иван Тудор.

Хорватское издание отмечает, что минувшим летом нидерландский «Твенте» хотел выложить за бразильского игрока атаки 1,7 млн евро. Предложение «Кайрата» выше по цене, и «Хайдук» может его принять.

В этом сезоне Жайро да Силва провел в составе «Хайдука» 23 матча во всех турнирах, в которых забил восемь мячей и отдал две результативные передачи. Его контракт рассчитан до лета 2022 года.

Перейдя в «Хайдук» в 2018 году, в дебютном сезоне бразилец стал вторым бомбардиром клуба, забив 13 голов и сделав десять передач в 38 матчах. Также он был включен в символическую сборную чемпионата Хорватии.

Портал Transfermarkt оценивает 27-летнего бразильца в два миллиона евро.

Фото hajduk.hr

 

Видеообзор матча «Кызыл-Жар СК» – «Александрия»

«У нас был очень серьезный соперник». Главный тренер «Тобола» о матче против «Сараево»

Андрей Ферапонтов: В Казахстане не доверяют молодым тренерам

«Кайрат»: шаг назад или прыжок наверх?

Источник: index.hrОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0