Live
Коронавирус в спорте

«У нас был очень серьезный соперник». Главный тренер «Тобола» о матче против «Сараево»

«У нас был очень серьезный соперник». Главный тренер «Тобола» о матче против «Сараево»

Главный тренер «Тобола» Григорий Бабаян прокомментировал контрольный матч против лидера чемпионата Боснии и Герцеговины – «Сараево», где его подопечные сыграли вничью – 0:0.

— У нас был очень серьезный соперник, действующий чемпион Боснии, сейчас они возглавляют таблицу. Команда с хорошим движением, хорошим подбором футболистов. Для нас было важно сыграть строго в обороне. Многое получилось, прогресс очевиден. Не пропускаем с сильными командами – это уже хорошо.

В плане атакующих действий что-то уже просматривается. Уже создаем больше подходов к воротам. Понравилось, что команда контролировала матч, управляла игрой. Был определенный баланс между атакой и обороной. Единственного, чего нам не хватало, это последнего правильного паса в нужный момент. Снова не хватало креатива впереди, но, в целом, есть позитивная динамика.

Думаю, что если все ребята будут понимать и принимать нашу философию быстрее, то будет развитие. Важно, чтобы все без исключения игроки понимали и делали, что мы требуем, как в атаке, так и в обороне. В этом случае команда будет развиваться.

— Роман Муртазаев впервые появился на поле, как оцените его игру?

— У Романа была большая пауза без тренировок, сейчас мы подводим его к нормальному состоянию. Он поработал с нами только неделю, ему нужно еще время. Сегодня дали сыграть ему тридцать минут, чтобы Рома почувствовал игровой тонус. Впереди еще много товарищеских матчей, всю необходимую нагрузку на данном этапе он получает.

— Болельщики отмечали, что последние минуты матча были самыми острыми у «Тобола». С чем вы это связываете?

— Не важно с кем мы играем, мы должны играть в свой футбол. Мы хорошо начали, первые 20 минут был определенный контроль, хотя не было большого количества моментов. Потом немного упустили инициативу, где-то начали волноваться.

В перерыве я сказал, что мы должны уверенно контролировать мяч, вне зависимости от того, с кем играем. Конечно, не нужно заниматься авантюрой сзади и рисковать. В обороне все должно быть строго. Если ситуацию позволяет, то мы берем мяч под контроль и играем. В целом, во втором тайме мы начали пользоваться тем, что у соперника появлялись зоны. Это очень важно, это придает команде уверенности.

— В последних играх происходит довольно серьезная ротация. Когда будет вырисовываться стартовый состав команды?

— Впереди еще четыре матча, мы всем даем игровое время. Чем ближе чемпионат, тем яснее будет картина. Кто будет лучше готов, кто себя ярче проявит, тот и будет играть. Пока о том, что мы назовем стартовый состав и речи нет. Сейчас все должны получать то ценное игровое время и правильно его использовать.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0