Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Филипп Окс: У меня родители из Казахстана, это сказалось на моем характере

Филипп Окс: У меня родители из Казахстана, это сказалось на моем характере

Новобранец клуба 2 Бундеслиги «Ганновер-96» Филипп Окс дал интервью немецкому изданию SPORTBUZZER, в котором 22-летний полузащитник, в том числе, вспомнил и о своих связях с Казахстаном, сообщает Prosports.kz.

- Филипп, у вас репутация честолюбивого труженика. В какой мере менталитет и история ваших родителей, родившихся и живших в Казахстане, сформировали вас?

- Я знаю, откуда родом мои папа и мама, как и где они жили раньше. Я им очень многим обязан и благодарен за все. Для меня семья – на первом месте, забота о ней и делает меня амбициозным.

Отец рассказывал мне много историй о том, как он раньше жил, какая у него была непростая работа на ферме в Казахстане. Я, кстати, тоже люблю пахать во всех смыслах этого слова, не чураюсь тяжелого труда, и это также добавляет мне амбиций и честолюбия. Мне знакомо чувство, когда по каким-либо причинам я не могу иметь все, что мне хочется. Вот почему я много работаю и стараюсь получить лучшее.

- Вы считались одним из величайших талантов Германии, прошли все ступени юношеских сборных – от U-15 до U-19. Почему не смогли закрепиться в «Хоффенхайме»?

- В начале моей профессиональной карьеры все действительно шло гладко. Я играл в Бундеслиге, Лиге Европы. Затем за игровой практикой я отправился по арендам – сначала в «Бохум», затем в датский «Ольборг», где неплохо смог себя проявить и вернулся в «Хоффенхайме». Но на старте прошлого сезона я получил травму, и в основном составе закрепиться не получилось. Я понял, что мне нужно что-то менять в своей карьере.  

- И почему именно «96-е»?

- Я имел другие и предложения - от клубов 2 Бундеслиги и из-за рубежа. Но «Ганновер» -большой клуб, с традициями. Он заслуживает гораздо лучшей участи, чем та, в которой сейчас оказался (14-е место в турнирной таблице – прим. Prosports.kz).

«Астана» согласна договариваться по делу Энгеля

Генрих Шмидтгаль: От гимна Казахстана шли мурашки по коже

Иван Саханенко: Еще на год остаюсь в системе «Фрайбурга»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0