Экспертное мнение

«Астана» согласна договариваться по делу Энгеля

«Астана» согласна договариваться по делу Энгеля

Как уже сообщал Prosports.kz, экс-футболист «Астаны» Константин Энгель, в 2016-м году подписавший контракт со столичным клубом, предъявил финансовые претензии чемпиону Казахстана.

Интересы Энгеля представляет глава Всеукраинского национального профсоюза футболистов Олег Печерный. В интервью корреспонденту Prosports.kz он сообщил, что дело о споре его клиента с «Астаной» сдвинулось с мертвой точки.

«Мне позвонил генеральный директор «Астаны» Михаил Гурман и сказал, что 11 февраля, когда команда вернется со сборов, он готов сесть за стол переговоров. Гурман дал понять, что намерен решить вопрос мирным путем, чтобы не пострадал ни клуб, ни федерация, ни футболист.

Со своей стороны мы неоднократно подчеркивали, что также не собираемся вредить «Астане» и всему казахстанскому футболу, просто хотим восстановить справедливость. Делом уже занимается ФИФА, и «Астана», как солидный клуб, известный в Европе, не хочет пятнать свою репутацию. Мы тоже готовы к компромиссу»


, - рассказал о сложившейся ситуации Печерный.

Напомним, в августе 2016-го года Константин Энгель и ФК «Астана» подписали контракт на 2,5 года с ежемесячным окладом 28 тыс. евро. Из-за проблем экс-футболиста сборной Казахстана с документами он не играл за первую команду, хотя неоднократно попадал в заявку. В итоге его соглашение со столичным клубом через полгода было расторгнуто. Энгель утверждает, что прежнее клубное руководство ничего ему не заплатило.

ФК «Астана»: У Энгеля проблемы с документами

Константин Энгель: Жалею, что из Бундеслиги поехал в КПЛ

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0