Live
Коронавирус в спорте

ФК «Астана»: У Энгеля проблемы с документами

ФК «Астана»: У Энгеля проблемы с документами

В середине 2016-го «Астана» подписала контракт с игроком сборной Казахстана Константином Энгелем. Но уже спустя пару месяцев расторгла соглашение. За это время опытный защитник не провел ни одного матча за команду.

Более того, по утверждению Энгеля, «Астана» не выплатила ему зарплату за эти полгода. Prosports.kz выяснил, почему у игрока национальной команды не сложилось со столичным клубом.

Оказалось, что все дело в проблемах с документами. Якобы, у Константина два гражданства – и казахстанское, и немецкое. И это у игрока нашей национальной сборной!

В редакцию Prosports.kz обратился представитель футболиста Олег Печерный. Именно глава профсоюза украинских футболистов защищает интересы Энгеля в борьбе с «Астаной».

Олег Печерный (слева) и Константин Энгель

Олег Печерный (слева) и Константин Энгель

По словам Печерного, у них имеются документы, подтверждающие правоту футболиста. Часть из них он передал в редакцию Prosports.kz.

Команда юристов Энгеля уже обратилась в ФИФА. О чем сообщила и «Астане».  

Обращение представителей Константина Энгеля в ФИФА для разбирательства с ФК «Астана»

Обращение представителей Константина Энгеля в ФИФА для разбирательства с ФК «Астана»

И ФИФА приняла это дело к рассмотрению.

Ответ из ФИФА

Ответ из ФИФА

В ответ на претензии представителей Энгеля в Казахстанской федерации футбола (КФФ) ответили, что не знают о двойном гражданстве игрока.  

Ответ КФФ по поводу двойного гражданства Константина Энгеля

Ответ КФФ по поводу двойного гражданства Константина Энгеля

Однако, у Prosports.kz есть доказательство того, что футболисту выдавалась виза для въезда в Казахстан. А виза выдается только иностранцам. Этот документ позволяет им пересекать границу чужого государства. Это доказывается тем фактом, что в разделе «Гражданство» у Энгеля указана Германия.

Виза для Константина Энгеля для работы в Казахстане

Виза для Константина Энгеля для работы в Казахстане

Плюс к этому, имеется еще и документ, подтверждающий немецкое гражданство Энгеля. По словам Печерного, от второго гражданства Константин не отказывался. При том, что иметь два паспорта гражданину Казахстана запрещено!

Немецкий паспорт Константина Энгеля, от которого он, якобы, не отказывался

Немецкий паспорт Константина Энгеля, от которого он, якобы, не отказывался

Для полноты картины Prosports.kz обратился за разъяснениями в «Астану». И в клубе признали, что Энгель не сыграл ни одного матча за «столичных» из-за проблем с документами. Поэтому ФК ничего футболисту не должен:

– Клуб в 2016 году подписал трудовой договор с Константином Энгелем, как с гражданином Казахстана. Позже выяснилось, что у футболиста имеются проблемы с документами, которые подтверждают гражданство Республики Казахстан. По этой причине контракт был аннулирован, о чем игрок был уведомлен и согласен с данным решением. На основании этого, мы считаем, что никаких задолженностей у клуба перед игроком нет.

Напомним, что Энгель – уроженец Казахстана, проживающий в Германии. Был натурализован и заигран за нашу сборную в 2012 году. В составе национальной команды сыграл в 10 официальных матчах.

В «Астану» Константина пригласил известный агент Марко Трабукки, работавший в столичном клубе генеральным менеджером. Казахский итальянец пробыл в Казахстане всего лишь два с небольшим месяца. Вслед за Трабукки «Астану» покинул и Энгель.

Еще по теме:

Константин Энгель: Жалею, что из Бундеслиги поехал в КПЛ

«Ему пох** до этой сборной». Жукову пора уходить из национальной команды Казахстана

«Астане» дико повезло с календарем: аутсайдеры на старте и обессиленный «Кайрат»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0